서버 이전후 500에러 원인 아시는분 계실까요ㅠ

서버 이전후 500에러 원인 아시는분 계실까요ㅠ

QA

서버 이전후 500에러 원인 아시는분 계실까요ㅠ

본문

얼마전에 a 서버에서 b 서버 로 사이트를 이전했습니다. 이전 완료한게 아니라 하는 도중에 에러가 발생했는데

원인을 아시는 분 계실런지요 ㅠ

소스파일 및 데이터도 수정없이 그데로 업로드 완료했습니다.

 

그런데 HTTP ERROR 500 에러가 발생하네요.

구글링, 그누사이트 검색으로 에러 코드를 확인해 보라고 해서 출력해 보니 아래와 같이 나옵니다.

환경은 그누 5.3 + 아미나 테마 설치, 이전 환경에서는 아무 문제 없었습니다.

 

Warning: Undefined array key "host" in /home/admin/web/domain.com/public_html/common.php on line 53

 

Fatal error: Uncaught Error: 

 

Call to undefined function get_magic_quotes_gpc() in /home/admin/web/domain.com/public_html/common.php:100 Stack trace: 

#0 /home/admin/web/domain.com/public_html/_common.php(2): include_once() 

#1 /home/admin/web/domain.com/public_html/index.php(7): include_once('...') 

#2 {main} thrown in /home/admin/web/domain.com/public_html/common.php on line 100

 

 

검색해 보니 버전 문제, 707 권한설정 등 여러가지가 있던데 

알수가 없어서 올려봅니다. 혹시나 아시는 분 계시면 도움주시면 감사하겠습니다.
그누에서 검색해서 나오는 방법데로 해봤는데 안되네요.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.php 파일 100라인 조건문을

if((function_exists("get_magic_quotes_gpc") && get_magic_quotes_gpc())   처럼 변경해보세요.

 

7.4에 설치해도 저 오류는 발생하지 않던데 이상하네요

 

Undefined array key "host" in부분은 아미나용인듯 한데 해당 부분 코드를 올려보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색
filter #500 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT