스크롤 제이쿼리 오류

스크롤 제이쿼리 오류

QA

스크롤 제이쿼리 오류

본문

안녕하세요. 

>  document.getElementsByClassName("main_menu").style.height = "65px"; 

이부분에서 계속 오류가 납니다...

 

<script>
$(document).ready(function(){
if (matchMedia("screen and (max-width: 1024px)").matches) {
    window.onscroll = function() {scrollFunction('.main_menu')};
    function scrollFunction() {
      if (document.body.scrollTop > 50 || document.documentElement.scrollTop > 50) {
        document.getElementsByClassName("main_menu").style.height = "65px";
      } else {
        document.getElementsByClassName("main_menu").style.height = "116px";

      }
    }
}
})
</script>

 

.main_menu { width:100%; height:116px; margin:auto;    padding-top:10px; position:fixed; left:0; right:0; top:0; z-index:99999; }
 

 

아래와 같이 경고창이 뜹니다.

Uncaught TypeError: Cannot set property 'height' of undefined
    at scrollFunction (<anonymous>:8:61)
    at window.onscroll (<anonymous>:3:32)

 

무엇이 문제일까요? 해결하려면 어떻게 해야할까요?

ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

id와 달리 class는 한 페이지 내에서 여러번 지정할 수 있습니다. 따라서 getElementsByClassName이 가져온 값은 하나가 아니라 배열이 됩니다.


document.getElementsByClassName("main_menu")[0].style.height = "65px";

위와 같이 작성하셔야 하며, 모든 class에 해당 내용을 사용하시려면 반복문을 사용하심이 좋을 듯합니다.

감사합니다! 피드백대로 수정했더니 바로 실행이 됩니다!!
그런데 실행은 잘 되는데 창의 크기가 바뀔때마다 그전 실행된 쿠키가 따라와서 f5를 눌러주어야지만 효과가 실행되는데 이걸 해결하려면 어떻게해야할까요ㅜㅜ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 606
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT