sns로그인을 누르면 팝업창이 뜨는것이 아니라 페이지 이동

sns로그인을 누르면 팝업창이 뜨는것이 아니라 페이지 이동

QA

sns로그인을 누르면 팝업창이 뜨는것이 아니라 페이지 이동

본문

개발자에게 의뢰를 해서 웹뷰를 이용한 하이브리드 앱을 만들었습니다. 

웹뷰에서는 구글 로그인을 막아놓아서 팝업창이 뜨는 것이 아닌 페이지이동으로 떠야한다고 하는데

혹시 그누보드에서 팝업창이 떠서 로그인이되는 것이 아니라

페이지 이동으로 로그인이 되게 할수 있을까요?


웹뷰에서 팝업창 뜰수 있게 하는 것은 보이게만 하지 데이터는 전송이 안된다고 무조건 페이지 이동으로 바꿔야한다고 하더라구요ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/extend/social_login.extend.php 파일에서

 

대략 32번째 줄에

 


//소셜 로그인 팝업을 사용하면 true
define('G5_SOCIAL_USE_POPUP', ! is_mobile() );  // 모바일에서는 팝업사용 안함
//define('G5_SOCIAL_USE_POPUP', false );        //팝업을 사용하지 않을 경우

 

이렇게 되어 있는 코드가 있습니다.

이것을 아래와 같이 바꾸면 됩니다.

 


//소셜 로그인 팝업을 사용하면 true
//define('G5_SOCIAL_USE_POPUP', ! is_mobile() );  // 모바일에서는 팝업사용 안함
define('G5_SOCIAL_USE_POPUP', false );        //팝업을 사용하지 않을 경우

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT