아이폰에서 실시간 방송 재생이 안되요.

아이폰에서 실시간 방송 재생이 안되요.

QA

아이폰에서 실시간 방송 재생이 안되요.

본문

기존에 홈페이지에서 실시간 라이브 방송을 재생하고 있습니다.
그런데 아이폰에서는 모바일로 접근하면 재생이 안됩니다. 또 ios를 하이브리드앱으로 개발 중인데 동일하게 재생이 안되고 있습니다.
아래는 현재 구현되어 있는 소스인데 다른 플러그인을 사용해야 할까요??
 
<script>
$(document).ready(function(){
var stream = {
        title: "LIVE",
        mp3: "http://111.222.33.4444:8000/;stream/1"
    },
    ready = false;
    $("#player").jPlayer({
        ready: function (event) {
            ready = true;
            $(this).jPlayer("setMedia", stream);
        },
        pause: function() {
            $(this).jPlayer("clearMedia");
        },
        stop: function() {
            $(this).jPlayer("stop");
        },
        error: function(event) {
            if(ready && event.jPlayer.error.type === $.jPlayer.error.URL_NOT_SET) {
                // Setup the media stream again and play it.
                $(this).jPlayer("setMedia", stream).jPlayer("play");
            }
        },
        swfPath: "js",
        supplied: "mp3",
        preload: "none",
        wmode: "window",
        useStateClassSkin: true,
        autoBlur: false,
        keyEnabled: true,
        cssSelectorAncestor: "",
        volume: 0.5,
        cssSelector: {
            play: "#play",
            pause: "#pause",
            stop: "#stop",
            mute: "#mute",
            unmute: "#unmute",
        },
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이렇게 하는건 어떠실까요?

현재 사용하고 계신 jPlayer 플러그인은 Flash 기반으로 동작하며, iOS 기기에서는 Flash를 지원하지 않기 때문에 재생이 되지 않을 수 있습니다.

iOS 기기에서 실시간 라이브 방송을 재생하기 위해서는 HTML5의 <audio> 요소를 사용하거나 HLS(Hierarchical List Streaming) 방식을 지원하는 미디어 플레이어를 활용해야 합니다.

아래는 HTML5 <audio> 요소를 활용하여 iOS 기기에서 재생되도록 수정한 예시입니다:

<audio id="player" controls>
    <source src="http://111.222.33.4444:8000/;stream/1" type="audio/mpeg">
</audio>


위 코드를 사용하면 iOS 기기에서도 실시간 라이브 방송이 재생될 수 있습니다. 다만, 해당 솔루션을 적용하려면 jPlayer 대신 HTML5의 <audio> 요소를 사용해야 합니다. 따라서 기존의 jPlayer 코드를 수정하여 HTML5 <audio> 요소를 적용하거나, 다른 HTML5 오디오 플레이어 플러그인을 사용하는 방법을 생각해 보세요~
 

https://groups.google.com/g/jplayer/c/Q0-Sr1Nkw5I?pli=1

 

https://jplayer.org/latest/developer-guide/#jPlayer-server-response

 

를 참고해보세요 safari를 일부지원하지 않는것 같습니다.

링크를 참고하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT