기본 게시판 파일 선택 밑에 여분필드 추가하고 싶은데 잘되지 않습니다.

기본 게시판 파일 선택 밑에 여분필드 추가하고 싶은데 잘되지 않습니다.

QA

기본 게시판 파일 선택 밑에 여분필드 추가하고 싶은데 잘되지 않습니다.

본문

기본 게시판 파일 선택 밑에 여분필드 추가하고 싶은데 잘되지 않습니다.
여기저기 서치 후 나름 해본 건데.. 도와주세요.ㅠㅠ

출력에 저자와 설명 텍스트는 뜨는데 내용을 불러오지 못합니다. 

급합니다 해결할 수 있게 도움 부탁 드려요~

 

2039388092_1616728143.2438.jpg

write.skin.php

 <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><?php echo $tr['bbs']['bbs-file'];?> #<?php echo $i+1 ?></th>
            <td>
                <input type="file" name="bf_file[]" title="<?php echo $tr['bbs']['attachedfile2'];?> <?php echo $i+1 ?> : <?php echo $tr['bbs']['filesize'];?> <?php echo $upload_max_filesize ?> <?php echo $tr['bbs']['sizelimit'];?>" class="frm_file frm_input">
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="<?php echo $tr['bbs']['file-desc'];?>" class="frm_file frm_input" size="50">
                <?php } ?>
                <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> <?php echo $tr['bbs']['filedelete'];?></label>
                <?php } ?>

    <!-- 저자 추가 -->
              <strong>
        <label for="wr_1">저자    </label><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ?>" id="$wr_1" class="frm_input" size="20">
       <label for="wr_2">설명    </label><input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2'] ?>" id="$wr_2" class="frm_input" size="20">
     </strong>

            </td>
        </tr>
        <?php } ?>

 

 

view.skin.php 

 <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="<?php echo $tr['bbs']['attached'];?>">
                    <?php echo $view['file'][$i]['source'] ?>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?><?php echo $tr['bbs']['hit-dn'];?></span>
                <span><?php echo $tr['bbs']['view-date2'];?> <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span> 
             </li>

    <!-- 저자 추가 -->
             <li>
     <span><strong>저자 <?php echo $view['wr_1'] ?></strong></span>
    <span><strong>설명 <?php echo $view['wr_2'] ?></strong></span>
             </li>

        <?php
            }
        }
         ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 설정에 보시면

thumb-991170420_1616729340.3648_730x255.png

파일 설명 사용이라는 부분을 체크하시면

현재 구현하신 설명에 대한 코든느 자동으로 추가됩니다.

해당 설명 부분의 소스를 참고하여 저자 부분의 여분필드를 확장하셔야합니다.

해당 필드는 게시판 여분필드가 아니라

첨부파일이 저장되는 g5_board_file 테이블에 추가를 하셔야하며

wr_1, wr_2이런식이아니라

wr_1[], wr_2[]이런식으로 배열로 하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT