여분필드 추가하기

여분필드 추가하기

QA

여분필드 추가하기

본문

여분필드 추가하는 올바른 법좀 가르쳐 주세요

여분필드 추가하기를 따라해 봣지만 

되지를 않네요 

여분필드 추가하는 방법을 알기쉽게 

표준으로 된 방법이 없을까요 ?

 

여기보고 따라 해 봤는 데요 ..

그누보드 - 게시판 여분필드 쉽게 추가하기-- 그누5 > 그누보드5 팁자료실 (sir.kr)

move_update.php = 여기도 아래와 같은 방법으로 추가

write_update.php 파일 아래 두군데 추가 

$sql = " insert into $write_table= 여기도 아래와 같은 방법으로 추가

$sql = " update {$write_table}
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
                     wr_10= '{$wr_10}',
                     wr_11 = '{$wr_11}',
                     wr_12 = '{$wr_12}',
                     wr_13 = '{$wr_13}',
                     wr_14 = '{$wr_14}',
                     wr_15 = '{$wr_15}',
                     wr_16 = '{$wr_16}',
                     wr_17 = '{$wr_17}',
                     wr_18 = '{$wr_18}',
                     wr_19 = '{$wr_19}',
                     wr_20= '{$wr_20}' ";

 

이런식으로 추가했는데 여분필드 생성이 되질 않네요 ...?

고수님들 여분필드 추가하는 법좀 알려주시면 감사하겠습니다

수고하세요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


for ($k = 11; $k <= 20; $k++) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$write_table}` ADD `wr_{$k}` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' ");
}

PHPMYADMIN 접속해 값이 들어갈 방(=컬럼)부터 만들어 놓고 작업해 보세요.

그누보드 기본 경우 1~10까지만 기본으로 제공됩니다.

11~20의 값이 들어갈 방은 없습니다.

PHPMYADMIN에 구조에 보니까
g5_write_notice에 wr_20 varchar(255) 20까지 생성된건 보입니다
그런데 게시판 여분 필드는 여전히 wr_10까지 나오네요 ..
답답하네요 게시판 여분필드에서 안보이는게요 ...게시판에서는 외안보이는건지 알수가 없네요 ?

베르만 님 코드가 $write_table 사용하니까, 해당 게시판 접속 후 실행하셔야 할 듯....

PS.
게시판 접속없이 특정 게시판에 여분필드 생성하려면, $write_table 대신 g5_write_free 처럼 해당게시판 테이블명을 직접 적으셔야 할 듯...

게시판여분필드는 생성하려는 게시판테이블에 가셔서 별도로 생성하셔야 합니다.
PhpMyAdmin에서 생성하려면....

phpmyadmin 접속
> 내 db 접속
> 생성할 게시판 테이블 접속
> 구조탭 클릭
> 하단에서 생성할 컬럼개수와 삽입위치 지정 후 생성
> 기존 wr_1 설정값 참고해 wr_11~wr_20 생성

phpmyadmin에 들어가셔서

alter table [테이블명] add wr_11 varchar(255) default '';

이런식으로 wr_11~wr_20까지 추가를 해주시면 됩니다.

PHPMYADMIN에 구조에 보니까
g5_write_notice에 wr_20 varchar(255) 20까지 생성된건 보입니다
그런데 게시판 여분 필드는 여전히 wr_10까지 나오네요 ..
답답하네요 게시판 여분필드에서 안보이는게요 ...게시판에서는 외안보이는건지 알수가 없네요 ?

PHPMYADMIN g5_write_notice에 구조에는 이렇게 나옵니다 .. 정상적인 방법은 아닌거 같습니다 

게시판 필드에는 여전히 wr_10까지만 나오네요 ..

제대로 배워야 겠습니다 ..베르만님 신비님  Mins아빠님 감사 합니다 1890244621_1690696311.6491.jpg

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT