qna 게시판에 첨부 파일 마음대로 넣을수있나요?

qna 게시판에 첨부 파일 마음대로 넣을수있나요?

QA

qna 게시판에 첨부 파일 마음대로 넣을수있나요?

본문

안녕하세요~ 고수님들!

 

다름이 아니라 qna 게시판 폼을 짠 후에 첨부파일을 폼형식으로 넣고싶은데요..

 

사진은

 

2039367194_1617927260.0305.png

 

이것처럼이요!

 

보는사람도 저렇게 볼수있도록~

 

파일 선택하고 파일 다운받는 코드쪽은 살펴봤는데.. 어찌 끌어다 써야할지 좀 모르겠네요 ㅎ

 

그누 시작한지 얼마안된 초보입니다!

 

혼자 공부하기가 빡센부분이라 질문드려요! 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.skin.php 파일첨부 코드입니다.

 

<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>

    <div class="bo_w_flie write_div">

        <div class="file_wr write_div">

            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>

            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">

        </div>

        <?php if ($is_file_content) { ?>

        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">

        <?php } ?>

 

        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>

        <span class="file_del">

            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>

        </span>

        <?php } ?>

        

    </div>

    <?php } ?>

 

게시판 설정에서 파일첨부를 4개로 설정 후 

파일 #<?php echo $i+1 ?> 부분을

 

<?php

if($i == 0){ echo "사진or도면 첨부";}

if($i == 1){ echo "타업체의견적";}

//나머지 생략..

?>

 

이런식으로  해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT