첨부파일 불러오는거 질문드립니다!

첨부파일 불러오는거 질문드립니다!

QA

첨부파일 불러오는거 질문드립니다!

본문

최신글에서 세번쨰 첨부파일을 불러오려고 하는데요


$list = array();
$sql = "select * from g5_write_winner where 1";
$row = sql_fetch($sql);
$sql = " select * from g5_write_winner where 1 order by `g5_write_winner`.`wr_datetime` desc limit 0, 20 ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) { 
    $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, $board['bo_subject_len']);
}
 
<img src="<?php echo G5_URL ?>/data/file/<?php echo $bo_table?>/<?php echo $list[$i][file][2][file] ?>" alt="">

 

이렇게 이미지 파일을 불러오려고 하는데 

이미지가 안불러와집니다.... 왜 그럴까요 ?

찍어보면 경로가 
<?php echo G5_URL ?>/data/file/<?php echo $bo_table?>/
여기까지는 잘 불러오는데 
뒤에 이미지명이 안불러와져서요,,, 

뒤에 이미지명을 불러오려면 어떻게 해야할까요 ,,?


<?php
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
?>
<img src="<?php echo G5_URL ?>/data/file/<?php echo $bo_table?>/<?php echo $list[$i][file][2][file] ?>" alt="">
<?php } ?>

 

근데 for문에 넣으면 이미지가 잘 불러와지긴하는데

이렇게하면 게시물이 9개면 이미지도 9개가 생겨서요 ㅠㅠ 

각 게시물에 맞는 세번째 첨부파일을 불러오고 싶은데 어떻게 해야할까요 ..? ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$list[$i] list 배열의 file 값의 2번째 [file] 이라는게 성립이 되나요???
우선 천천히 하나씩
echo "<pre>"; print_r($list); echo "</pre>"; 로 정상적으로 값을 가져오는지 여부를 확인하세요.그러면 대략
array([0] => {id:아이디...이러게 가져올것입니다.
배열의 몇번째 값의 file을 불러오는 거죠...
개인적인 생각으로는 
<img src="<?php echo G5_URL ?>/data/file/<?php echo $bo_table?>/<?php echo $list[$i][file][2][file] ?>" alt=""> 이게 아니라
<img src="<?php echo G5_URL; ?>/data/file/<?php echo $bo_table;?>/<?php echo $list[$i][file]; ?>" alt=""> 이게 아닐까 생각해봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT