썸네일 첨부파일이요~

썸네일 첨부파일이요~

QA

썸네일 첨부파일이요~

본문

첨부파일이 있을땐 첨부1,2번(마우스오버)으로 나오고

없을때는 오리지널 상세 이미지로 나오게 할려면 어떻게 해야하나요??

 


 
 <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                    
                    //첨부파일을 썸네일로(오버+아웃)
                     $file = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
                    if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $file[0]['file'])) {
                        $file_src = '<img src="'.$file[1]['path'].'/'.$file[1]['file'].'" >';
                        $file_src = '<img src="'.$file[2]['path'].'/'.$file[2]['file'].'" >';
                    } else {
                        $file_src = '<img src="'.$file[2]['path'].'/'.$file[2]['file'].'" >';
                    }
                     ?>
 
<?php
                                    $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                                    if($thumb['src']) {
                                        //첨부파일이 있을 경우
                                        $img_content =  '    <img src="'.$file[0]['path'].'/'.$file[0]['file'].'" id="p1"><img src="'.$file[1]['path'].'/'.$file[1]['file'].'" id="p2">';
                                    } else {
                                        //오리지널
                                        $img_content = '<img src="'.$thumb['ori'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                                    }
                                    echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
                                 ?>        
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오리지널 상세 이미지가 무얼 의미하는 건가요?

여튼 목록페이지에서 각 게시글의 첨부파일 중 이미지만 배열로 빼는 로직은 아래와 같으니

참고해 보세요.

가장 상단에 for ($i=0; $i<count($list); $i++) 가 전체를 포함하고 있다는 가정 아래서입니다. 

 


$img_list = [];
for ($j = 0; $j < $list[$i]['file']['count']; $j++) {
    if ($list[$i]['file'][$j]['image_type'] > 0) array_push($img_list, $list[$i]['file'][$j]['path']."/".$list[$i]['file'][$j]['file']);
}
echo $img_list[0]; // 1번 첨부이미지 원본경로
echo $img_list[1]; // 2번 첨부이미지 원본경로
echo $img_list[2]; // 3번 첨부이미지 원본경로
.
.
.

기본 게시판들 보면 상세 첫 이미지가 썸네일이 되는 방식이잖아요
오리지널이 그거구요~
전 첨부파일 두개를 썸네일 기본+마우스오버 이렇게 만들고 싶은거에요~

그니까 저걸 참조해서 만들면 되는 거죠.

아래는 이미지 롤오버를 html 로 바로 실핼하는 코드입니다.

 


<img src="1.jpg" onmouseover="src='2.jpg'" onmouseout="src='1.jpg'">

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT