외부페이지에서 서브페이지 내용 탭중 하나에 연결하기

외부페이지에서 서브페이지 내용 탭중 하나에 연결하기

QA

외부페이지에서 서브페이지 내용 탭중 하나에 연결하기

본문

지금 배우고 있는 단계라 잘 모르겠네요. ㅠㅠ 고수님들 도움을 받고 싶습니다.

 

 

외부 페이지에서 메뉴 클릭시

서브페이지(하단 소스) 탭 메뉴중 "#menu4"로 링크를 연결하고 싶습니다.

외부페이지에서 링크 거는 방법 좀 알려주세요!  구글링해서 소스를 찾아보고 적용해도 안 되네요.

ex)  sir.kr/sub/sub01.php?sub=01#menu4

(외부에서 연결하면 탭메뉴 첫페이지 #menu1로 연결만 됩니다.)

 

<!-- 28 : 탭 -->
<div class="28">
    <div class="row">
        <div class="col-md-12 n_tab" >
           
           <ul class="nav nav-tabs grid5">
                <li class="active">
                 <a data-toggle="tab" href="#menu1">a</a></li>
                <li><a data-toggle="tab" href="#menu2">b</a></li>
                <li><a data-toggle="tab" href="#menu3">c</a></li>
                <li><a data-toggle="tab" href="#menu4">d</a></li>
                <li><a data-toggle="tab" href="#menu5">e</a></li>
                                               
            </ul>
  

 


            <!-- 내용 -->
            <div class="tab-content">
               
                <!---->
                <div id="menu1" class="tab-pane fade in active">
                    <h3> a</h3>
               <p>  <a href="> 내용</a>   </p>              
      </div>
               <!--끝-- >
               
            
                 <!---->
                <div id="menu2" class="tab-pane fade">
                    <h3>b</h3>
            <p> <a href="> 내용</a>  </p>              
      </div>               
               <!--끝-- >  


               <!---->
                <div id="menu3" class="tab-pane fade">
                    <h3>c</h3>
             <p>  <a href="> 내용</a>  </p>              
      </div>   
       <!--끝-- >  

             
   
   
          <!--시작-->
                <div id="menu4" class="tab-pane fade">                   
                    <h3>d</h3>                   
                     <p> <a href="> 내용</a>  </p>              
      </div> 

      <!--끝-- >
      
   
   
          <!--시작-->
                <div id="menu5" class="tab-pane fade">                   
                    <h3>e</h3>                  
         <p>
            <a href="> 내용</a>
          </p>              
      </div> 
      <!--끝-- >       
      
       
            </div>          
 
        </div>
    </div>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

GET 변수로 받아서, jquery 로 처리하는 방식을 추천하겠습니다.

 

* sub01.php?tab=menu4 방식으로 링크 처리

=> $_GET['tab'] 변수에 'menu4' 가 저장 됩니다.

=> 그누보드에서는 $tab변수로 바로 사용할 수 있습니다.

 

* sub01.php


<script>
$(function() { 
   // var active_tab = 'menu4';
  var active_tab = '<?php echo $tab ?>'; 
  
  // $('.nav-tabs a[href="menu4"]').tab('show');
  $('.nav-tabs a[href="#' + active_tab + '"]').tab('show');
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색
filter #탭 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT