탭별로 다른 게시판

탭별로 다른 게시판

QA

탭별로 다른 게시판

본문

안녕하세요

 

탭별로 다른 게시판을 적용하려고 합니다.

 

다른 게시판으로 이동하는 형식이 아니고 하나의 페이지 안에서 특정 탭에만 다른 게시판을 적용할 수 있을까요?

적용하려는 게시판이 연혁게시판인데 연혁은 최신글이 없어서 쉽지가 않네요..

 


<style>
/*TAB CSS*/
ul.tabs {
    display: flex;
    justify-content: center;
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style: none;
    height: 70px;
    width: 100%;
}
ul.tabs li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    height: 70px;
    line-height: 70px;
    overflow: hidden;
    position: relative;
    background: #eee;
    text-align: center;
}
ul.tabs li a {
    text-decoration: none;
    font-size: 1.25em;
    color: #000;
    display: block;
    width: 300px;
    outline: none;
}
html ul.tabs li.active  {
    background: #1186c9;
}
html ul.tabs li.active a {color:#fff}
/*Tab Conent CSS*/
.tab_container {
    overflow: hidden;
    width: 100%;
}
.tab_content {
    padding: 50px 0;
    text-align: center;
}
</style>
<script>
$(document).ready(function() {
    //When page loads...
    $(".tab_content").hide(); //Hide all content
    $("ul.tabs li:first").addClass("active").show(); //Activate first tab
    $(".tab_content:first").show(); //Show first tab content
    //On Click Event
    $("ul.tabs li").click(function() {
        $("ul.tabs li").removeClass("active"); //Remove any "active" class
        $(this).addClass("active"); //Add "active" class to selected tab
        $(".tab_content").hide(); //Hide all tab content
        var activeTab = $(this).find("a").attr("href"); //Find the href attribute value to identify the active tab + content
        $(activeTab).fadeIn(); //Fade in the active ID content
        return false;
    });
});
</script>
<article class="sub_wrap">
    
    <div class="tab_container">
        <!--탭 메뉴 영역 -->
        <ul class="tabs">
            <li><a href="#tab1">설립배경</a></li>
            <li><a href="#tab2">설립목적</a></li>
            <li><a href="#tab3">연혁</a></li>
        </ul>
        <div id="tab1" class="tab_content">
            <img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/contents/prep_pg.jpg" alt="">
        </div>
        <div id="tab2" class="tab_content">
           <img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/contents/prep_pg.jpg" alt="">
        </div>
        <div id="tab3" class="tab_content">
           <!-- 게시판을 적용하려는 부분 -->
        </div>
    </div>
</article>

 

뭔가 쉬울 것 같으면서도 방법이 떠오르지가 않습니다...ㅠ

 

도움 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<article class="sub_wrap">
    <div class="tab_container">
        <!--탭 메뉴 영역 -->
        <ul class="tabs">
            <li><a href="#tab1">설립배경</a></li>
            <li><a href="#tab2">설립목적</a></li>
            <li><a href="#tab3">연혁</a></li>
        </ul>
        <div id="tab1" class="tab_content">
            <img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/contents/prep_pg.jpg" alt="">
        </div>
        <div id="tab2" class="tab_content">
           <img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/contents/prep_pg.jpg" alt="">
        </div>
        <div id="tab3" class="tab_content">
           <?php echo latest('basic', 'gallery', 3, 23); ?>
        </div>
    </div>
</article>

아래와 같이 입력하여 원하는 위치에 최신글로 불러오면 됩니다.

<?php echo latest('basic', 'gallery', 3, 23); ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색
filter #탭 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT