배열의 원소를 2번 3번 반복해서 출력하기

배열의 원소를 2번 3번 반복해서 출력하기

QA

배열의 원소를 2번 3번 반복해서 출력하기

본문

Arr=array(1,2,3,4,5);

$cnt=count(Arr);

for($i=1; $i<$cnt; $i++) {

  echo $Arr[$i]';

  echo ", ";

}

 

결과 값이 : 1, 2, 3, 4, 5 로 출력됩니다.

처음 입력된 Arr 배열로 이어서 반복해서 출력하고 싶습니다.

 

원하는 결과 값 : 1, 2, 3, 4, 5, 1, 2, 3, 4, 5, 1, 2 ,3, 4, 5

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안녕하세요?

 

PHP는 아니지만 Python으로 작성하면 곱셈 연산자를 활용할 수 있습니다 ^^

 


array = list(range(1, 6)) # Python 3에서는 range 객체를 리스트로 변환해야 합니다.
array *= 3 # 리스트를 3배 곱셈합니다.
print(array)

 

결과:

[1, 2, 3, 4, 5, 1, 2, 3, 4, 5, 1, 2, 3, 4, 5]

 

그럼 남은 주말 즐겁게 보내세요~ ^-^

for( $nn=0; $nn<3; $nn++) for($i=1; $i<$cnt; $i++) {

  echo $Arr[$i]';

  echo ", ";

}

php 하면서도 이런 형식이 가능하다는 것을 이제야 알 았습니다.

빠른 답변에 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT