오토셋10 최신버전 (웹서버/MySQL) 서비스 제어 실패 에러 해결?

오토셋10 최신버전 (웹서버/MySQL) 서비스 제어 실패 에러 해결?

QA

오토셋10 최신버전 (웹서버/MySQL) 서비스 제어 실패 에러 해결?

본문

832842879_1620127679.3717.gif

 

웹서버 시작, MySQL 시작 버튼 눌렀더니, 이런 에러가 뜨면서 작동을 않습니다. ㅡㅡ;

며칠 전 윈도우10 수동으로 업그레이드 해서인지는 몰라도 이러더라구요. 

검색해도 마땅한 해결책도 안 보이고..... (원인과 해결책 알 수 있을까요?)

 

PS. 여러분들은 별 이상 없으신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

https://webia.co.kr/bbs/board.php?bo_table=study&wr_id=76

해당 조치는 이미 아래처럼 해봤었는데, 안 되더라구요.

C:\AutoSet10\server\MariaDB10\my.ini
.....
innodb_thread_concurrency=8
innodb_force_recovery=1  <------- 요거 이미 추가된 상태.

라라곤 추천드립니다.  윈도우에서는 지금까지로는 가장 안정적인 것 같습니다.  

 

각 버전별 설치도 가능하고,  그 외에 다양한 기능도 가능합니다.

 

외장하드에 담아서 가지고 다니면서 사용도 가능합니다.

$path 이런 환경 변수에

windows 업데이트가 영향을 준 걸까요?

잘 모르겠어요. 전혀 감이 안 잡히네요.

일단 이번 주 동안은 복구 노력 해보고,
영 안 되면 다시 설치해 보고...
그래도 안 되면 다른 apm 유틸 알아봐야 할 것 같아요.

"웹서버의 서비스 autoset10_apache 제어를 실패했습니다 서버를 시작하지 못했습니다" 해결하는 방법 / Laragon(라라곤) 에러 발생시에도 적용!!

오랜만에 접속해서 우연히 글을 봤는데요 그 이유는 로컬서버(80)충돌로 인해서 그런겁니다. 해결 방법은 
제어판 - 관리도구 - IIS(인터넷 정보 서비스)관리자 - NET권한 부여 규칙(주의 더블클릭으로 사이트가 좌측에 활성화 돼야 합니다) -사이트 클릭 하시면
오른쪽에 www라는 로컬 사이트가 활성화됩니다. 시작됨으로 설정이 돼 있어서 입니다. 시작됨을 오른쪽 버튼으로 클릭 - 웹 사이트 관리 클릭
중지 하시거나 위에 보시면 제거가 있습니다. 제거 하셔도 상관 없습니다. 

오토셋10(7.0) 상위 버전과 라라곤 에러도 보통은 이와 같은 이유입니다 

 

출처 https://poindy.tistory.com/167

1938451974_1676691118.229.jpg

 

 

현재는 라라곤을 사용하고 있는데, 위 설명대로 관리도구로 들어가보니 "IIS(인터넷 정보 서비스)관리자"란게 안 보이네요.

PS. 오토셋 때도 그렇고, 라라곤 사용하는 현재도 로컬 작업용으로 사용했습니다.

그러시면 윈도우기능켜기에서 설정이 돼 있나 보셔야 하는데요 그림으로 설명을 할려고 윈도우기능켜기를 실행했더니 기능이 오류가 생겨 활성화가 안돼서 설명이 어렵네요 윈도우기능켜기에서 설정이 돼 있나 확인해보시면 되는데요 https://kcmschool.com/28 여기 링크를 참고해 보세요

혹시 오른쪽 부분이 안보이신다는건가요? 아마도 ftp설정이 안되서 그런건데요 https://www.youtube.com/watch?v=cMbw4oB6pGI 여기 참고하세요 그리고 윈도우기능켜기가 활성화가 안되시면 추가 질문 다시 주세요~그리고 ftp설정하는 부분은 동영상처럼 안하시고 모르면 다 체크 하셔도 됩니다.

답변 주신 분들 모두 감사합니다.

 

ps.

해결책은 못 찾았고, 그냥 오토셋 재설치했습니다. ㅡㅡ;

재설치했더니, 이상 없이 잘 작동하네요.

DB 백업은 귀찮아서 걍 다 날리고, 파일만 다시 사용 중.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT