SSD마이그레이션(pc 메인보드교체) 후 myphpadmin 진입불가

SSD마이그레이션(pc 메인보드교체) 후 myphpadmin 진입불가

QA

SSD마이그레이션(pc 메인보드교체) 후 myphpadmin 진입불가

본문

31311509_1705708868.6032.png

네이버 지식인에도 올렸습니다..

EFI 손상 복구 후 myphpadmin 진입 실패

그누보드5 사용자입니다. 그누보드5를 윈도우 10에서 깔아서 내부 게시판 사용중이었습니다. 

 

그누보드 깔린 pc 가 보드 사망해서, SSD 복제 하려다가 EFI 파티션 문제로 EFI 파티션 복구 후 부팅은 정상적으로 되었는데, 

 

PC메인보드교체한 뒤로 그누보드 로드인이 안됩니다. myphpadmin 으로 못들어가는게 원인인 것 같은데 해결책이 있을까요?

 

그누보드는 autoset10 으로 설치해서 (php 7.0.1  MariaDB 10.1.19)입니다. 

 

복구 하려면, 윈도우 10 pc 설치 폴더에서 뭐를 바꿔야 할 지 알려주세요~~

31311509_1705708889.23.png

31311509_1705708900.3604.png31311509_1705708910.7732.png31311509_1705708919.1047.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원하시는 답변이 될지는 모르겠지만 다음 사항들을 하나씩 검토해 보시는건 어떨까 합니다.

 

MySql 서비스 상태확인, MySql 사용자 확인

그누보드 dbconfig.php 파일의 db 접속 설정확인

PhpMyAdmin 설정확인

오류로그 확인

감사합니다. 해결되었습니다.
autoset10 매니저에서 mysql이 시행이 안되고 있었습니다. !
실행 불가로 계속 나와서 인터넷에 mysql 강제 실행 방법 적용후 mysql실행되었고 정상적으로 접속되었습니다. 감사합니다. !!!@

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT