여분필드로 다중 카테고리를 만들었는데, 다른카테고리 클릭 시, 기초값

여분필드로 다중 카테고리를 만들었는데, 다른카테고리 클릭 시, 기초값

QA

여분필드로 다중 카테고리를 만들었는데, 다른카테고리 클릭 시, 기초값

본문

<script>
                    $("#wr_3").click(function(){
                        $("#wr_8").val("<?=['wr_8'] == ""?>")
                    });
                </script>

 

wr_3을 클릭했을 때, wr_8의 선택값을 초기화 하려 합니다.

 

여분필드로 다중 카테고리를 만들었는데,

 

도메인에서 이렇게

wr_3=1카테고리1&wr_8=2카테고리1

 

뜨는데, wr_3의 카테고리에서 카테고리2를 누르면 wr_8값이 공백으로 변하고 wr_3값이 카테고리2로만 되어야하는데,

 

wr_3=1카테고리2&wr_8=2카테고리1

 

 

이렇게 떠버려서요 ㅠㅠ 해결책이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<script>
 $("#wr_3").click(function(){
     $("#wr_8").val("<?=$wr_8 ?>");
});
</script>

이런식으로 하시면 초기화가 됩니다.

wr_3을 클릭했을 때, wr_8의 선택값을 초기화하라 라는 내용인데,

적용이 되질 않네요 ㅠㅠ

<script>
                            $(document).ready(function(){
                            $("select[name=wr_3]").click(function(){
                                $("select[name=wr_8]").val("<?=$wr_8 ?>");
                                });
                            });
                    </script>

이렇게 적용 했을때 선택되는 화면과 스크립트 오류가 어떻게 발생되고 있는지 체크해 봐야 알듯 합니다. 해당 $wr_8 변수값은 어떻게 나오는지도 확인이 필요하고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 545
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT