도메인을 변경했는데 접속이 안됩니다.

도메인을 변경했는데 접속이 안됩니다.

QA

도메인을 변경했는데 접속이 안됩니다.

본문

그누보드를 사용하고 있고, 도메인을 변경했습니다.

 

기존 : https://www.life2080.co.kr

변경 : http://www.life2080.kr

 

config.php 파일에서 아래 내용을 변경했습니다.

 

기존


define('G5_DOMAIN', 'https://www.life2080.co.kr:11111');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.life2080.co.kr:11111');

 

변경


define('G5_DOMAIN', 'http://www.life2080.kr');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'http://www.life2080.kr');

 

http://www.life2080.kr 로 접속하면 오류가 나면서 접속이 안됩니다.

http://www.life2080.kr/adm 으로 접속해도 역시나 오류가 나면서 접속이 안됩니다.

 

혹시 도메인 연결자체가 잘되었는가 싶어서, 서버내 있는 다른 파일들로 접속해보니 이상없이 잘 연결되어 있습니다.

http://www.life2080.kr/robots.txt

http://www.life2080.kr/index_whois.html

http://www.life2080.kr/whoistest.html

 

등등 연결은 잘 되어있는데, 메인 페이지가 아예 접속이 안되네요.

어떤 부분을 더 봐야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

https://로 리다이렉트할것이 아니면 둘 다 공란으로 두셔도 됩니다

https://sir.kr/g5_tip/5911

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT