주소창에 자동으로 /2016 이렇게 붙는 걸 변경하고 싶을 때

주소창에 자동으로 /2016 이렇게 붙는 걸 변경하고 싶을 때

QA

주소창에 자동으로 /2016 이렇게 붙는 걸 변경하고 싶을 때

본문

안녕하세요 :)

지금 예전에 만들어졌던 홈페이지를 좀 크게 수정하면서 폴더 자체를 2023으로 따로 만들어 수정을 진행했는데요.

주소창에

주소를 치면 xxx.com 이 뒤에 자동으로 /2016이 붙어요.

코드를 보니까 header.html폴더 맨 위에

2039274570_1693184892.0203.png

이런 코드가 있어서 계속 뒤에 /2016이 붙는 거 같은데

 

redirect_url이 설정되어 있는 폴더를 도저히 못 찾겠어서 질문 드립니다..

참고로 config.php도 봤는데 없었습니다ㅜㅜ

 

1. 저 redirect_url의 값을 변경하면 그냥 주소를 쳤을 때 /2023 폴더로 변경될 수 있나요?

2. 그렇다면 저 값이 설정되어 있는 폴더는 보통 어디 있을까요ㅜㅜ...........

 

답변 주시면 정말 감사하겠습니다..!!!!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이건.....무관하다고 생각하고요....;;--;;

도메인뒤에 /2016이 자동으로 붙는다는것은 head.sub.php 파일을 열어보세요 아마 상위에 2016 으로 인덱스 설정되어있는듯 합니다. 

답변 감사합니다!!

제가 찾은 내용은 관련이 없는 거였군요ㅜㅜㅜ
head.sub.php 파일에는
--------------------------------
var g5_url      = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url  = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca      = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
<?php if(defined('G5_IS_ADMIN')) { ?>
var g5_admin_url = "<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>";
----------------------------
url에 관련해서는 이 코드밖에 없네용...

저는.. 바보입니다...... 당연히 index.html 폴더 확인하라고 하는 게 당연히 2016폴더 안에 있는 index.html을 말하는 건 줄 알았는데 루트 밑에 있는 index.html이었네요 ㅎㅎ...........

해결했습니다!!!

답변 감사합니다 :):)

뭔가 어디서 포워딩 시키는 건데
index.php나 common.php 파일도 확인해 보세요

 

정확한 체크는 ftp 접근을 해서 소스를 봐야 하는 부분입니다.
 

답변 감사합니다!!!

common.php에
----------------------------------------------------------------------
// URL ENCODING
if (isset($_REQUEST['url'])) {
    $url = strip_tags(trim($_REQUEST['url']));
    $urlencode = urlencode($url);
} else {
    $url = '';
    $urlencode = urlencode($_SERVER['REQUEST_URI']);
    if (G5_DOMAIN) {
        $p = @parse_url(G5_DOMAIN);
        $urlencode = G5_DOMAIN.urldecode(preg_replace("/^".urlencode($p['path'])."/", "", $urlencode));
    }
}
-------------------------------------------------------------------
이 코드가 있는데 혹시 이 코드를 수정하면 되는 걸까요...?

$urlencode = G5_DOMAIN.urldecode(preg_replace("/^".urlencode($p['path'])."/", "", $urlencode));

해당 부분에 주소가 해당 경로인듯 한데
$p['path'] 위 변수의 값이 config.php 파일에 있는듯 한데
확인해서 수정해주시면 되실듯 합니다.

저는.. 바보입니다...... 당연히 index.html 폴더 확인하라고 하는 게 당연히 2016폴더 안에 있는 index.html을 말하는 건 줄 알았는데 루트 밑에 있는 index.html이었네요 ㅎㅎ...........

해결했습니다!!!

답변 너무너무 감사합니다 :):)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT