고수님, 탭 내용에 게시판을 넣고 싶습니다.

고수님, 탭 내용에 게시판을 넣고 싶습니다.

QA

고수님, 탭 내용에 게시판을 넣고 싶습니다.

본문

2038481064_1621473524.3089.jpg

메인 인덱스 페이지에 탭 메뉴를 넣고 각 탭 내용에 카테고리별 게시판을 하나씩 넣고 싶습니다.

어떤 소스를 넣어야 구현이 될까요? 

카테고리 관련 php를 넣으면 될 것 같은데, 계속 오류가 나오네요.ㅜㅜ 

도움을 요청합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest 함수를 참고해서 적용하시면 됩니다.

 

latest(스킨명, 반영스킨, 개수, 글길이);

 

이런식으로 적용하되 카테고리까지 분리해야 한다면 해당 함수를 추가로 적용해서 카테고리로 호출하도록 추가로 구현 하셔야 하는 부분입니다.

 

플라이님 너무 감사합니다. 가르쳐주신 것처럼 적용을 해서 호출을 했습니다. 다만, 그누보드 basic으로 설정하면 나오는데  제가 지금 사용하고 있는 나리야 스킨으로 바꾸면 호출이 되지 않네요. <?php echo latest("NB-basic", "B1", 5, 15); ?> 여기서 더 추가할 부분이 있을까요? 관리자에서 게시판 설정은 전부 나리야 스킨으로 바꾼 상태입니다.

제가 원하는걸 잘못 설명했네요.  index.php에 있는 것을 전부 지우고 게시판만 넣고 싶은데요. 인덱스가 아니라도 제가 원하는 위치에 게시판을 넣고 싶습니다.
https://sir.kr/g5_tip/10026 위 소스를 넣으면 basic 테마에서는 괜찮은데 나리야 테마에서는 웹에서는 보이지만, 모바일로 보면 게시판이 안 보이네요. 노출되기 힘들까요?

탭1 : <?php echo na_widget('basic-wr-list', 'tlist-1', ''); ?>

탭2 : <?php echo na_widget('basic-wr-list', 'tlist-2', ''); ?>

탭3 : <?php echo na_widget('basic-wr-list', 'tlist-3', ''); ?>

 

게시판 ID 는 위젯 설정 > 추출대상 > 게시판에 입력하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 545
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT