여분필드 값 css에 적용하기

여분필드 값 css에 적용하기

QA

여분필드 값 css에 적용하기

본문

안녕하세요 코딩 초보자입니다.

여분필드로 얻어낸 값을 이용해 css에 변수를 주고 싶습니다.

 

 

https://css-tricks.com/css-variables-with-php/

서치하다 위 글과 같이 style.php를 만들어 css에 php를 사용하는 방법을 찾기는 했지만 그누보드에서는 적용을 어떻게 해야할지 몰라 질문 올립니다.

 

여분필드로 얻어낸 색상코드로 div의 색상을 바꾸고 싶은데 이럴때는 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

style.php 만드시고

<link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/style.php' />

이걸 해당 페이지에 추가하시면 됩니다.

여분필드로 얻은 사용자 값을 불러와 적용시키는건 어떻게 하면 될까요? http://triki.net/prgm/1100 해당 글의 마지막 응용하기란 같은 사용 방식이 그누보드에서도 가능한지 궁금합니다.

http://triki.net/prgm/1100
링크를 참고로 하면
<?php
include '_common.php';
    //Set Variables
    $width_icon    = '32px';
    $color_a    = '#d33';
/*
게시판 여분 컬럼인지(wr_N)
게시판 설정의 여분 컬럼인지 (bo_N) 모르겠지만
후자라고 가정하면
*/
$tmp= sql_fetch( "select bo_1, ...bo_10 from g5_board where bo_table='해당 게시판' ");
$width_icon= $tmp['bo_1'];
// 이런 식입니다.

?>
<style type="text/css">
    a          { color: <?php echo $color_a; ?>; }
    #site-icon      { width: <?php echo $width_icon; ?>; }
    #site-footer-icon  { width: <?php echo $width_icon; ?>; }
    #comment-avatar    { width: <?php echo $width_icon; ?>; }
</style>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT