셀렉트 옵션에 value값을 다른 php파일에 있는 값으로 불러오기 질문드립니다ㅠ

셀렉트 옵션에 value값을 다른 php파일에 있는 값으로 불러오기 질문드립니다ㅠ

QA

셀렉트 옵션에 value값을 다른 php파일에 있는 값으로 불러오기 질문드립니다ㅠ

본문

셀렉트 옵션에 value값을 다른 php파일에 있는 값으로 불러와 곱하기를 할 예정입니다.

 

a_3.php 라는 코드는 이러하며,


<select name='wr_17' class="wr_17" id="menu01" onchange="javascript:selCheck(2)" style="width:313;" >
<option value="none" <? if($wr_17 == "none") echo "selected"; ?> selected>진행 차시를 선택해 주세요.</option>
<option value="<?php echo $write['wr_16'] * 1;?>,2차시 (2교시)"<? if($wr_17 == "2차시 (2교시)") echo "selected"; ?>>2차시 (2교시)</option>
<option value="<?php echo $write['wr_16'] * 2; ?>,4차시 (4교시)"<? if($wr_17 == "4차시 (4교시)") echo "selected"; ?>>4차시 (4교시)</option>
<option value="<?php echo $write['wr_16'] * 3;?>,6차시 (6교시)"<? if($wr_17 == "6차시 (6교시)") echo "selected"; ?>>6차시 (6교시)</option>
<option value="<?php echo $write['wr_16'] * 4;?>,8차시 (8교시)"<? if($wr_17 == "8차시 (8교시)") echo "selected"; ?>>8차시 (8교시)</option>
<option value="0,10차시 (10교시)"<? if($wr_17 == "10차시 (10교시)") echo "selected"; ?>>10차시 (10교시)</option>

</select>

<script>
$('.wr_17').val('<?=$wr_17?>');
</script> 

여기에 지금 옵션 value값에 "<?php echo $write['wr_16'] * 1;?>,2차시 (2교시)" 이러한 구조로 되어있는데,

 

wr_16의 값은 다른 php파일에 있는 상태입니다.

 

wr_16이 있는 sh02.php는 아래 코드처럼 작성되어 있습니다.


<?if(!$w=="u") { ?>
<? include_once("$board_skin_path/coma/a_2.php"); ?>  인원 수 (숫자 입력 후, 확인을 눌러 주세요.) :  <input type=text name="wr_15"  id="menu_count" value="1" size="2" class="wr_15">  
<a href="JavaScript:count_change(2,1)" title="수량 증가" class="pchk"><font color="#FF6600">확인</font></a>
   금액: <input type=text name="wr_16"  id="menu_sum" class="wr_16" size="15"  readonly value="0" style="font-style:normal;text-decoration:blink;" onkeyup="this.value = Set_Comma(this.value);">
<? } ?>
<?if($w=="u") { ?>
<? include_once("$board_skin_path/coma/a_2.php"); ?>  인원 수 (숫자 입력 후, 확인을 눌러 주세요.) :  <input type=text name="wr_15"  id="menu_count" value="1" size="2" class="wr_15">  
<a href="JavaScript:count_change(2,1)" title="수량 증가" class="pchk"><font color="#FF6600">확인</font></a>
   금액 : <input type=text name="wr_16"  id="menu_sum" class="wr_16" size="15"  readonly value="0" style="font-style:normal; text-decoration:blink;" onkeyup="this.value = Set_Comma(this.value);">

<script>
$('.wr_15').val('<?=$wr_15?>');
$('.wr_16').val('<?=$wr_16?>');
</script> 
<? } ?>

 

지금 a_3.php의 코드로 확인하면 value값이 전부 0으로 되어있어서 값이 0으로 처리되고 있습니다. ㅠ 

 

곱하기를 +로 바꾸게 되면 0값에서 +1 이된 1값이 출력 되고 있습니다 ㅠ

 

wr_16의 입력된 값이 불러와 지지 않는 상태인데, 불러올 수 있는 방법이 있을까요?

 

(참고. 지금 현재 wr_16에 텍스트박스에 들어간 값은 "16000" 인데 벨류값은 개발자모드로 확인 하면, 0인 상태입니다. 혹십몰라 value값0을 1로 수정 후 <?php echo $write['wr_16']?> 이렇게만 벨류에 넣어봤지만, 그대로 0인 상태입니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

"불러온다"라는 것이 애매합니다.

wr_16

이라고 하시는 것을 보면

해당 게시판 테이블에 컬럼을 추가하신 것 같고

 

DB에 저장 되어 있는 것을

<option value="<?php echo $write['wr_16'] * 1;?>,2차시 (2교시)"<? if($wr_17 == "2차시 (2교시)") echo "selected"; ?>>2차시 (2교시)</option>

여기서 가져와서 쓰고 싶으신 것인지

 

아니면

 

같은 페이지 다른 곳에 있는 <input  name="wr_16" />에 있는 것을 가져와 쓰고 싶으신 것인지 모르겠네요.

 

그리고

 

<option value="<?php echo $write['wr_16'] * 1;?>,2차시 (2교시)"<? if($wr_17 == "2차시 (2교시)") echo "selected"; ?>>2차시 (2교시)</option>

이렇게 하시면 갈은 값이라고 생각되는 경우 selected가 되지 않습니다.


wr_16이 있는 sh02.php를 통해서 값을 입력하고 등록된 상태라면  a_3.php 에서 $write['wr_16'] 값은 자동으로 나오게 됩니다
그런데 sh02.php에서 아래 코드 삭제
$('.wr_15').val('<?=$wr_15?>');
$('.wr_16').val('<?=$wr_16?>');
---------------------------------------------------
name ='wr_15' value="<?=$write['wr_15']?>"
name='wr_16' value="<?=$write['wr_16']?>" 으로 직접 넣으세요
 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT