<!-- 스텝 스크립트 시작 --> 부분에서 자동등록방지 부분이 안보이게 하는 소스가 있나요?

<!-- 스텝 스크립트 시작 --> 부분에서 자동등록방지 부분이 안보이게 하는 소스가 있나요?

QA

<!-- 스텝 스크립트 시작 --> 부분에서 자동등록방지 부분이 안보이게 하는 소스가 있나요?

본문

아래의 스텝 스트립트를 넣으면 

자동등록방지 부분이 안 보입니다.

<!-- 스텝 스크립트 시작 --> 부분에서 자동등록방지 부분이 안보이게 하는 소스가 있나요?

감사합니다. 


                        <!-- 자동등록방지 시작 -->                         
                        <div class="col-lg-9 mr-auto ml-auto mt-3 text-center">
                           <div class="row">

    <?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지  ?>
    <div class="write_div">
        <?php echo $captcha_html ?>
    </div>
    <?php } ?>
                           </div>
                        </div>


 

 

========================================================================

 

 

<!-- 스텝 스크립트 시작 -->

    
    <script>
        $(document).ready(function() {
          
          $(".next").click(function(event) {
            var current_index = $(this).parent().index("fieldset");
            
            if(validateStep(current_index)){
                makeStepActive(current_index+1);
            }else{
                event.preventDefault();
            }
          });

          $(".previous").click(function() {
            var current_index = $(this).parent().index("fieldset");
            makeStepActive(current_index - 1);
          });

         makeStepActive(0);    
         
        });
    
    
        function makeStepActive(index){
            var step = $("#progressbar li:eq("+index+")");
            var feildset = $("fieldset:eq("+index+")");
            if(step.length){
                $("#progressbar li").hide();
                $("fieldset").hide();
                step.show();
                feildset.slideDown(500);
            }
        }
    
    

    
        function validateStep(step){
        

            switch(step){
            
            
                case 0:
                
                    if(($("input[name='wr_1']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q1!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_2']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q2!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_3']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q3!');
                        return false;
                    }
                                        
                    if(($("input[name='wr_4']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q4!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_5']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q5!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_6']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q6!');
                        return false;
                    }                    
                    
                    if(($("input[name='wr_7']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q7!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_8']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q8!');
                        return false;
                    }

                    return true;
                    
                break;
                
                
                
                case 1:
                    if(($("input[name='wr_9']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q9!');
                        return false;
                    }
                    
                    if(($("input[name='wr_10']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q10!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_11']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q11!');
                        return false;
                    }
                                        
                    
                    if(($("input[name='wr_12']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q12!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_13']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q13!');
                        return false;
                    }
                                        
                    if(($("input[name='wr_14']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q14!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_15']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q15!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_16']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q16!');
                        return false;
                    }                    
                                    
                    
                    return true;
                break;
                
                
                
                case 2:
                                
                    if(($("input[name='wr_17']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q17!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_18']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q18!');
                        return false;
                    }                    
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_19']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q19!');
                        return false;
                    }
                    
                    if(($("input[name='wr_20']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q20!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_21']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q21!');
                        return false;
                    }
                                        
                    
                    if(($("input[name='wr_22']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q22!');
                        return false;
                    }
                    
                    
                    if(($("input[name='wr_23']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q23!');
                        return false;
                    }
                                        
                    if(($("input[name='wr_24']:checked").length === 0)){
                        alert('select any Q24!');
                        return false;
                    }
                    

                    
                    return true;
                break;                
                
                

                
                /******
                default:
                    var ids = ['location', 'date', 'name', 'email', 'phone'];
                    var err = [];
                    ids.forEach(function(id, i){
                        var value = $("#"+id).val();
                        if ($.trim(value).length === 0) {
                          document.getElementById(id).style.borderColor = "#E34234";
                          err.push('Please Enter Your '+id);
                        }
                    });
                    
                    if(err.length > 0){
                        $('.fs-error').html('<span style="color:red;">'+err.join('!<br>')+'</span>');
                        $('.fs-error').show();
                        return false;
                    }else{
                        return true;
                    }
                    ******/
                    
                    
                    
            }
        }
        
    </script>

<!-- 스텝 스크립트 끝 -->    
              


</html>

<!-- 그누보드 스크립트 시작 -->

    <script>
    <?php if($write_min || $write_max) { ?>
    // 글자수 제한
    var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소
    var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대
    check_byte("wr_content", "char_count");

    $(function() {
        $("#wr_content").on("keyup", function() {
            check_byte("wr_content", "char_count");
        });
    });

    <?php } ?>
    function html_auto_br(obj)
    {
        if (obj.checked) {
            result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
            if (result)
                obj.value = "html2";
            else
                obj.value = "html1";
        }
        else
            obj.value = "";
    }


    function fwrite_submit(f)
    {
        
<?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

        var wr_1 = "";
        var wr_2 = "";
        var wr_3 = "";
        var wr_4 = "";
        var wr_5 = "";
        var wr_6 = "";
        var wr_7 = "";
        var wr_8 = "";
        var wr_9 = "";
        var wr_10 = "";
        var wr_11 = "";
        var wr_12 = "";
        var wr_13 = "";
        var wr_14 = "";
        var wr_15 = "";
        var wr_16 = "";
        var wr_17 = "";
        var wr_18 = "";
        var wr_19 = "";
        var wr_20 = "";
        var wr_21 = "";
        var wr_22 = "";
        var wr_23 = "";
        var wr_24 = "";

        
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "wr_1": f.wr_1.value,
                "wr_2": f.wr_2.value,
                "wr_3": f.wr_3.value,
                "wr_4": f.wr_4.value,
                "wr_5": f.wr_5.value,
                "wr_6": f.wr_6.value,
                "wr_7": f.wr_7.value,
                "wr_8": f.wr_8.value,
                "wr_9": f.wr_9.value,
                "wr_10": f.wr_10.value,
                "wr_11": f.wr_11.value,
                "wr_12": f.wr_12.value,
                "wr_13": f.wr_13.value,
                "wr_14": f.wr_14.value,
                "wr_15": f.wr_15.value,
                "wr_16": f.wr_16.value,
                "wr_17": f.wr_17.value,
                "wr_18": f.wr_18.value,
                "wr_19": f.wr_19.value,
                "wr_20": f.wr_20.value,
                "wr_21": f.wr_21.value,
                "wr_22": f.wr_22.value,
                "wr_23": f.wr_23.value,
                "wr_24": f.wr_24.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                wr_1 = data.wr_1;
                wr_2 = data.wr_2;
                

wr_3 = data.wr_3;
wr_4 = data.wr_4;
wr_5 = data.wr_5;
wr_6 = data.wr_6;
wr_7 = data.wr_7;
wr_8 = data.wr_8;
wr_9 = data.wr_9;
wr_10 = data.wr_10;
wr_11 = data.wr_11;
wr_12 = data.wr_12;
wr_13 = data.wr_13;
wr_14 = data.wr_14;
wr_15 = data.wr_15;
wr_16 = data.wr_16;
wr_17 = data.wr_17;
wr_18 = data.wr_18;
wr_19 = data.wr_19;
wr_20 = data.wr_20;
wr_21 = data.wr_21;
wr_22 = data.wr_22;
wr_23 = data.wr_23;
wr_24 = data.wr_24;
          

            }
        });

        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

        return true;
    }
    </script>
    
    
<!-- 그누보드 스크립트 시작 -->

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자바스크립트라면 인라인보다 스크립트로드로 하시고 해당 파일 직접 다운로드/보기 설정을 서버단에서 할수 없게 하면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT