관리자 휴대폰번호 추가

관리자 휴대폰번호 추가

QA

관리자 휴대폰번호 추가

본문

주문서 작성하면 문자오는 번호를 1개만 입력가능하던데 여러게 추가하려면 어디를 수정해야하나요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

파일 소스상에서 추가하는 방법은,

/shop/orderformupdate.php 파일에서,

$recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp']);

->

$recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp'], '013 2345 6789', '012 9999 8888');

식으로 추가해주는 방법이 있습니다.

 

그누보드 설정 여분필드를 이용하는 방법은,

관리자 > 기본설정 > 여분필드1 값에,  추가 전화번호 등록 후.. https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=212

 

$recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp'], $config['cf_1']);

과 같이 사용하면 됩니다.

안그래도 해당 파일에 $recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp'], '00000000000'); 으로 추가해봤는데 문자가 안와서요ㅠㅠ 밑에 /[^0-9]/ 로 0~9빼곤 다 제거하니까 띄어쓰기나 - 문제는 아닐꺼고 for문이 2번만 도는건가 싶어서 $sms_contents = array($default['de_sms_cont2'], $default['de_sms_cont3'], $default['de_sms_cont3']); 여기도 한개더 추가해봤는데 문자가 안오네요ㅠㅠ

메시지 갯수가 일치해야 하는 듯 합니다. (메시지 갯수만큼 for문)

        $sms_contents = array($default['de_sms_cont2'], $default['de_sms_cont3']);
        $recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp']);

->

        $sms_contents = array($default['de_sms_cont2'], $default['de_sms_cont3'], $default['de_sms_cont3']);
        $recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp'], '11111112222');

 

이렇게 했는데도 발송되지 않는다고 했는데..

왜 그런지는 잘 모르겠습니다. (코드상으로는 이게 맞을 것 같습니다.)

 

일단은.. 기존 코드에서 관리자 휴대폰.. $default['de_sms_hp'] 를 실제 폰번호나, 다른 번호로 변경해서.. 잘 발송되는 1차 테스트를 진행해 본 이후.. 추가의 경우를  테스트해보는 식으로 진행해가보면 어떨까 싶습니다.

 

그리고 최종적으로 sms를 발송하는 부분의 for문은 다음과 같은데..

for($s=0; $s<count($sms_messages); $s++) {

그 앞에.. echo count($sms_messages); exit; 로 .. 추가했을 때.. 3이나 4로 찍히는지도 확인해 볼 수 있을 듯 합니다. 또는 print_r2($sms_messages); exit;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT