댓글 등록시 글쓴이에게 sms 전송

댓글 등록시 글쓴이에게 sms 전송

QA

댓글 등록시 글쓴이에게 sms 전송

본문

https://sir.kr/qa/67104 이 글 참조하였습니다

 

 

아이코드 충전되어 있구요

view_comment.skin에서 

 

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');

 

// 코멘트 등록시 관리자에게 전송

 

$sms_hp =  "$write[wr_8]"; //입력전번저장db명

$send_hp_mb = "보내는 전화번호"; // 보내는 전화번호

$recv_hp_mb = "$sms_hp"; // 받는 전화번호

$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거

$recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거

$send_number = "$send_hp";

$recv_number = "$recv_hp";

$sms_content = $wr_name."댓글이 등록되었습니다."; // 문자 내용

$SMS = new SMS; // SMS 연결

$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);

$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");

?>

 

이런식으로 하고 댓글 등록을 했는데도 문자가 오지 않습니다.. 글쓰는 곳에서

여분필드 wr_8에 휴대폰번호를 받고 있구요

관리자에서 아이코드 설정도 모두 했는데 별도 설정이 더 필요한걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view_comment_update.skin.php 파일에 추가해야 합니다.

 

아이코드 충전되어 있고 설정도 다 했는데 문자가 전송이 안될 경우는 다음과 같은 이유가 있을 수 있습니다.

  • 충전된 아이코드가 모두 사용되어 남은 금액이 없는 경우
  • 전송하려는 번호가 사전 등록된 번호가 아닌 경우
  • 문자 내용이 전송 규칙에 맞지 않는 경우
  • 아이코드 서버에 접속할 수 없는 경우

위와 같은 이유로 전송이 안되는 경우가 있습니다.

이 때는 관리자 페이지에서 다시 설정을 하거나 아이코드를 충전하여 문제를 해결할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT