출석부 소스에 아이콘을 특정부분에 넣으려고 하는데..???

출석부 소스에 아이콘을 특정부분에 넣으려고 하는데..???

QA

출석부 소스에 아이콘을 특정부분에 넣으려고 하는데..???

본문

출석부를 설치해서 사용중입니다.

 

많은 고수님들이 지도편달을 해주셔서 잘 사용하고 있습니다

그런데 왜 계속 이렇게 저렇게 꾸밀까만 생각만 나는데 제가 해결할수가 없네요

당구처음치는 사람이 천장을 보면 당구대가 보인다고 하죠.?

전 테리비젼 또는 모니터 또는 네모나고 밝으면 사이트를 이렇게 조렇게 계속 생각이나고

시도 하고 안되면 질문하고 ...

 

각설하고 질문을 드리겠습니다

 

출석부에 연속출석을 하게 되면 색깔이 입혀지도록 하였습니다

 

                                    
if ($rank == 1) {
$rank_bg = '<font color=ff0000><b>';
} else if ($rank == 2) {
$rank_bg = '<font color=0000ff><b>';
} else if ($rank == 3) {
$rank_bg = '<font color=ff00ff><b>';
//} else if ($data['day'] >= 3) {
//$rank_bg = '<font color=9400d3><b>';
} else if ($data['day'] >= 7) {
$rank_bg = '<img src=/img/icons8-16.png><font color=00ffff><b>';
} else if ($data['day'] >= 10) {
$rank_bg = '<img src=/img/icons8-16.png><font color=ff00ff><b>';
} else if ($data['day'] >= 30) {
$rank_bg = '<img src=/img/icons8.gif><font color=0000ff><b>';
} else if ($data['day'] >= 100) {
$rank_bg = '<img src=/img/icons8.gif><font color=ff0000><b>';
} else {
$rank_bg = '';
}

보여지는 테이블은


<td align="right" <?php echo $list;?>"><?php echo $rank_bg; ?><?php echo $rank;?> 등</b></font></td>
<td></td>
<td align="center" <?php echo $list;?>"><?php echo $rank_bg; ?><?php echo date("A h시 i분 s초", strtotime($data['datetime']));?></b></font></td>
<td></td>
<td align="left" <?php echo $list;?>"><?php echo level_icon($check['mb_id'])?> <?php echo $name?></td>
<td></td>
<td style="padding-left:20px;" <?php echo $list;?>"><?php echo $rank_bg; ?><?php echo get_text($data['subject']);?></b></font></td>
<!--td></td-->
<!--td align="center" <?php echo $list;?>"><?php echo $on;?></td-->
<td></td>
<td align="right" <?php echo $list;?>"><?php echo $rank_bg; ?><?php echo number_format($data['point']);?> 점</b></font></td>
<td></td>
<td align="center" <?php echo $list;?>"><?php echo $rank_bg; ?><?php echo $data['day'];?> 일째</b></font></td>

 

여기서 요부분만 아이콘을 넣으려고 합니다.


<td align="center" <?php echo $list;?>"><?php echo $rank_bg; ?><?php echo $data['day'];?> 일째</b>

 

그런데 제 실력으로는 안되네요

전체에 색넣는것은 소스에 나온것을 응용해서 했는데..

 

예시로 캡쳐한 부분에 아이콘을 넣어보았습니다.

 

3717403211_1633707046.8085.png

 

예시캡쳐

 

7일부터 1이라는 아이콘이 개근에 보이든 계속 붙어있고

30일부터 2이라는 아이콘이 개근에 계속 붙어있게 하고 싶습니다.

 

질문을 잘 드려야 답도 정확하게 주실것 같다 최대한 상세하게 질문을 드립니다.

 

제가 짠 소스는 전체가 아이콘이 붙어서....

특정부분(개근)에만 아이콘이 붙이게 하려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

특정위치(day) 에만 아이콘을 표시하려면 조건을 분리하시는게 좋습니다



if ($rank == 1) {
$rank_bg = '<font color=ff0000><b>';
} else if ($rank == 2) {
$rank_bg = '<font color=0000ff><b>';
} else if ($rank == 3) {
$rank_bg = '<font color=ff00ff><b>';
//} else if ($data['day'] >= 3) {
//$rank_bg = '<font color=9400d3><b>';
} else if ($data['day'] >= 7) {
$rank_bg = '<img src=/img/icons8-16.png><font color=00ffff><b>';
} else if ($data['day'] >= 10) {
$rank_bg = '<img src=/img/icons8-16.png><font color=ff00ff><b>';
} else if ($data['day'] >= 30) {
$rank_bg = '<img src=/img/icons8.gif><font color=0000ff><b>';
} else if ($data['day'] >= 100) {
$rank_bg = '<img src=/img/icons8.gif><font color=ff0000><b>';
} else {
$rank_bg = '';
}

이부분을
 
 

if ($rank == 1) {
$rank_bg = '<font color=ff0000><b>';
} else if ($rank == 2) {
$rank_bg = '<font color=0000ff><b>';
} else if ($rank == 3) {
$rank_bg = '<font color=ff00ff><b>';
//} else if ($data['day'] >= 3) {
//$rank_bg = '<font color=9400d3><b>';
}else{
$rank_bg = '';
}

if ($data['day'] >= 7) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8-16.png>';
} else if ($data['day'] >= 10) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8-16.png>';
} else if ($data['day'] >= 30) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8.gif>';
} else if ($data['day'] >= 100) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8.gif>';
} else {
$rank_img = '';
}

 

이렇게 분리하시고



<td align="center" <?php echo $list;?>"><?php echo $rank_bg; ?><?php echo $data['day'];?> 일째</b>

=>
 

<td align="center" <?php echo $list;?>"><?php echo $rank_img; ?><?php echo $rank_bg; ?><?php echo $data['day'];?> 일째</b>

 

이렇게 하시면 됩니다

넓은마인드님 감사합니다.
이런 방법도 있었군요
독학으로 공부를 하는거라 그냥 코드소스 보면서 이렇게 되나 저렇게 되나
적용해보면서 하고 있어요..
이래서 조금씩 배우면서 ...한동안 손때고 있다고 사이트 복원해서 다시 하려니..

그런데 적용을 해 보았더니...

<td align="center" <?php echo $list;?>"><?php echo $rank_img; ?><?php echo $rank_bg; ?><?php echo $data['day'];?> 일째</b>

이 색깔이 같이 입혀져야 하는데 당연히 빠지잖아요
이 색깔이 항상 같이

if ($rank == 1) {
$rank_bg = '<font color=ff0000><b>';
} else if ($rank == 2) {
$rank_bg = '<font color=0000ff><b>';
} else if ($rank == 3) {
$rank_bg = '<font color=ff00ff><b>';
//} else if ($data['day'] >= 3) {
//$rank_bg = '<font color=9400d3><b>';
}else{
$rank_bg = '';
}

조건에 같이 따라가다가 ...
특정일

if ($data['day'] >= 7) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8-16.png>';
} else if ($data['day'] >= 10) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8-16.png>';
} else if ($data['day'] >= 30) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8.gif>';
} else if ($data['day'] >= 100) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8.gif>';
} else {
$rank_img = '';
}

아이콘도 들어가면서 글자에 색깔도 입히려고 하는데

현재 넓은마인드님이 알려주신것은 평상시 위의 조건에 안맞지만
특정일에 아이콘이 보입니다...

그러니까 평상시에는 위에 조건에 따라가다가 특정일에 위조건과 아래조건에 부합되게 하려고 합니다..
어려운 부탁드려 죄송합니다

제가 응용하니 되네요..
해결하였습니다.

<td align="center" <?php echo $list;?>"><?php echo $rank_bg; ?><?php echo $rank_img; ?><?php echo $data['day'];?>

이렇게

<?php echo $rank_bg; ?>

한번 더 넣으니 해결되네요
감사합니다.

넓은마인드님 새로운 이슈가 떠져서 질문을 드립니다

if ($data['day'] >= 7) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8-16.png>';
} else if ($data['day'] >= 30) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8.gif>';
} else if ($data['day'] >= 100) {
$rank_img = '<img src=/img/icons8.gif>';
} else {
$rank_img = '';
}

날짜가 7일이거나 많으면 icons8-16.png 나오고
날짜가 30일이거나 많으면 icons8.gif 이 나와라 라고 정의를 했는데요

오늘 30일이 되는 날인데 아이콘 icons8.gif 안나오고 7에 해당하는 icons8-16.png 나오는데
왜 그럴까요.?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT