출석부 체크했는지 팝업창으로 알려주려고 하는데요..??

출석부 체크했는지 팝업창으로 알려주려고 하는데요..??

QA

출석부 체크했는지 팝업창으로 알려주려고 하는데요..??

본문


<?php 
if ($is_member) {
    
    // 출석 테이블 연결
    $attendance_sql = " select day from ".$g5['attendance_table']." where mb_id='".$member[mb_id]."' order by datetime desc limit 0,1";
    $attendance_data = sql_fetch_array(sql_query($attendance_sql));
    
    // 출석부 작성여부 확인
    $sql_attendance_ing = " select id from ".$g5['attendance_table']." where mb_id = '".$member['mb_id']."' and datetime >= '".G5_TIME_YMD." 00:00:00' and datetime <= '".G5_TIME_YMD." 23:59:59' ";
    $row_attendance_ing = sql_fetch($sql_attendance_ing);
    //echo $sql_attendance_ing;
 
    // 접속상태
    if ($row_attendance_ing['id']) {
        echo "<a href='". G5_ATTENDANCE_URL ."/attendance.php'><div align=center><font color=#0000FF>출석부에 출석했습니다</font><br>출석부에 <b><font color=#ff0000>".$attendance_data['day']."일째</font></b> 개근하고 있습니다</div></a>";
    } else {
        echo "<a href='". G5_ATTENDANCE_URL ."/attendance.php'><div align=center><font color=#ff0000><b><p class='blink'>출석부에 출석 안하셨네요</p></b></font></div></a>";
    }
}
?>

 

현재 로그인창에 출석부를 체크했는지 안했는지 알려주는데요

 

팝업창으로도 "출석부에 출석해 주세요" 라고 팝업창을 띄우려고 합니다

어떻게 해야 할까요.?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1



    // 출석부 작성여부 확인
    $sql_attendance_ing = " select id from ".$g5['attendance_table']." where mb_id = '".$member['mb_id']."' and datetime >= '".G5_TIME_YMD." 00:00:00' and datetime <= '".G5_TIME_YMD." 23:59:59' ";
    $row_attendance_ing = sql_fetch($sql_attendance_ing);
    //echo $sql_attendance_ing;
 
    // 접속상태
    if (!$row_attendance_ing['id']) {
        echo "<a href='". G5_ATTENDANCE_URL ."/attendance.php'><div align=center><font color=#ff0000><b><p class='blink'>출석부에 출석 안하셨네요</p></b></font></div></a>";
    }

 

위 부분을 가지고 

 

로그인후 출석부 출석 안했다고 하는 부분에 팝업창 띄우는 스크립트로 처리해 주시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT