그룹 게시물 추출시 섬네일 에러가..

그룹 게시물 추출시 섬네일 에러가..

QA

그룹 게시물 추출시 섬네일 에러가..

본문

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=4213

 

스킨은 위의 스킨을 사용했습니다.

일반적인 형태의 최근게시물 추출은 잘 됩니다.

캐시파일을 삭제해줘야 한다는 번거로움이 있지만 아마 사용자들 입장에서 큰 불편은 없을 것 같구요.

문제는, 갤러리 게시판을 추출해내려고 하는데 섬네일 이미지 불러오는 부분에서 에러가 나는 것 같아요.

 

 

select wr_content from g5_write_ where wr_id = '11'

error file : /~ftp_ssetnew/ko/main.php

error file : /~ftp_ssetnew/ko/main.php​

 

 

 

저런 에러 메시지가 나오고, 메시지를 클릭하면 해당 글로는 연결이 되고요. 

혹시 같은 문제 해결하신 분 안 계신지요 ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿼리문이 완성이 안되어있네요....

 

g5_write_게시판명

 

이렇게 게시판명이 들어가야되는데 아무것도 안들어가있어서 테이블을 선택못하는 것같네요.

select wr_content를

select wr_content, 이미지컬럼 이렇게 변경해주세요.

이미지까지 불러와서 사용하는데 이미지를 불러오질 않았는데 사용하니깐 생기는 오류 아닐까요?

프로그래머가 아니다보니 한참 들여다보고 말씀하신 걸 겨우 이해했어요^^;;

$sql = "select a.*, b.bo_subject, c.gr_subject, c.gr_id from g5_board_new a, g5_board b, g5_group c where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id and b.bo_use_search = 1 and c.gr_id = '{$gr_id}' and a.wr_id = a. wr_parent order by a.bn_id desc limit 0, {$rows}";

코드 중 이 부분이 눈에 보이던데 맞는지요? 그런데 이미지 컬럼이라는걸 어떻게 넣어야할지.. 모르겠어요. 한번만 더 조언을...

적어주신 쿼리에서 받는 값은 2개에요.

$gr_id하고 $rows두개값인데요

$sql변수 바로 위에

echo "gr_id = ".$gr_id;
echo "<br>";
echo "rows = ".$rows;
exit;

이렇게 입력해서 두개의 값이 잘 나오는지 확인해보세요.

gr_id값이 안넘어와서 조건문완성이 안되서 그럴수도 있어요.

$rows가 값이 없거나 문자일수도 있고요.

소스받기 귀찮아서 추측으로.... ㅈㅅㅈㅅ

소스 받았습니다..

 

문제가 되는게 

 

$sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$row['bo_table']}' ";

$board = sql_fetch($sql); 

 

$tmp_write_table = $g5['write_prefix'].$row['bo_table']; 

$row2 = sql_fetch(" select * from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_id']}' "); 

 

여기서 맨 아래 두줄이군요.

 

여기 $row['bo_table']에 값이 ㅇ벗어서 row2의 쿼리문을 돌릴때 값이 안나오는거겠죠?

 

근데 row['wr_id']에 값이나오고... 위쪽 $sql에서도 bo_table의 값이 나오는거같은데...

 

print_r($row);

 

이걸로 값이 제대로 나오고 있는지 확인해보세요.

애써주셨는데, 그냥 포기할까봐요.
다른 소스들 찾아서 적용해봐도 제대로 되는건 하나도 없고, 어떻게 고쳐야할지도 모르겠고, ㅋㅋ;;;;
그냥, 돈 없다고 프로그래머 안 뽑아주는 사장님이나 원망해볼랍니다 ㅠㅠ

그룹이죠.. 일부 게시판에 한해서만 묶을 생각이었거든요..
아쉬운 대로

<?php
$display = rand(1, 2);
if($display == 1) {
echo latest("ko_photo", ko_photo1, 1, 20);
}
else{
echo latest("ko_photo", ko_photo2, 1, 20);
}
?>

이런 소스를 구해서... 랜덤으로 나오도록 처리했어요.
최신글을 보여주지 못하는건 아쉽지만.... 이게 더 나을 거라고 얘기해봐야죠;;


	$sql01 = mysql_query("select bo_table from g5_board where gr_id = 'wallboard'");
//제 방명록 그룹아이디가 wallboard에요. g5_board에서 그룹아이디가 wallboard인것들의 bo_table값을 가져와요.
	$sql02 = "";
	$row01Count = mysql_num_rows($sql01);
	for($i = 0; $row01 = mysql_fetch_array($sql01); $i++){
		$sql02 .= "(select A.*, B.bo_subject from g5_write_".$row01[0]." A, g5_board B)";
//여기서 $orw01[0]의 값이 위에서 가져온 bo_table값이에요. 뒤에 g5_board한번더 불러오는건 게시판의 이름을 가져오려고한거에요.

		if($i+1 != $row01Count){
			$sql02 .= " union ";
//여기서 총게시판보다 $i의 값이 작으면 union을 붙여서 쿼리들을 연결시켜줘요.

		}
	}
	$sql02 .= " order by wr_datetime desc limit 5";
//이건 order by wr_datetime desc == 최신글이죠. 최신글을 5개 뽑아오라는 정렬이에요.

	$sql02 = mysql_query($sql02);
	while($row02 = mysql_fetch_array($sql02)){
		print_r($row02);
//print_r(배열변수)하시면 해당 배열에 포함된 모든값이 다나와요.
//Array ( [0] => 2 [wr_id] => 2 [1] => -2 [wr_num] => -2 [2] => [wr_reply] => [3] => 2 [wr_parent] => 2​

//이런식으로 나오는데 숫자,컬럼이름나오는데 하나의 묶음이라고 보시면되요.
//0은 wr_id랑 같고 1은 wr_num하고 같아요.
//안에 값을 쓰시려면 $row02[0]이나 $row02[wr_id]이렇게 쓰시면되요.
//게시글 제목은 $row02[wr_subject]이고, 게시판 제목은 $row02[bo_subject]에요. 어짜피 이거 두개만 쓰니깐.... 더 써봐야 첨부파일이 있나없나하고 날짜....
		echo "<br>";
		echo "<br>";
	}

 

값 나오면 그거 가져다 쓰시면되요.

 

주석달아서 많지 10줄정도밖에안나와요 ㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT