앱에서 그누보드 로그인 질문드립니다.

앱에서 그누보드 로그인 질문드립니다.

QA

앱에서 그누보드 로그인 질문드립니다.

본문

안녕하세요

 

React Native로 앱 개발 중인 초보입니다ㅠ

 

Webview를 사용하지 않고 앱과 그누보드 회원 정보 연동 및 로그인 사용하려고 하는데

 

막막하기만 하네요.. 

 

그누보드에 php를 따로 생성하여 sql 쿼리 사용하여 앱에 json으로 파싱해서 게시판 글이나 목록을 가져오는건 성공했는데 로그인 및 회원가입은 어떻게 접근해야할지 모르겠네요..

 

구현하고자 하는 시나리오는 다음과 같습니다.

>>> 앱에서 회원가입 시 그누보드에 DB로 회원 정보 저장

>>> 앱에서 ID 비밀번호 입력 후 로그인 시 그누보드 회원 정보랑 비교하여 로그인.

(그후.. 자세하겐 이해하지 못했지만 AsyncStorage에 저장하여 앱 자동 로그인 활성화할 예정)

 

자료를 찾아보고 이해해보려고도 노력했으나 막상 코드로 구현하려니 힘드네요..

더욱이 1인 개발자라 주변에 물어볼 분도 계시지 않아 도움을 요청드립니다.

 

만약.. 괘씸하다고 생각하시면 공부할 수 있는 예제나 코드나 자료 알려주시면

 

열심히 할테니 방향을 잡는데 도움을 주시면 정말 감사하겠습니다.

읽어주셔서 정말 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 662
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT