그누보드 게시판에서 if문 사용해서 메일발송 안되게 하는 방법 궁금해요

그누보드 게시판에서 if문 사용해서 메일발송 안되게 하는 방법 궁금해요

QA

그누보드 게시판에서 if문 사용해서 메일발송 안되게 하는 방법 궁금해요

본문

공지사항(notie) 페이지 경로 : 폴더명/bbs/board.php >> 여기에 관리자가 글을 썼을때 메일이 들어오는게 문제입니다.


1:1문의하기(gallery) 페이지 경로 : 폴더명/bbs/write.php >> 여기는 회원분들이 글을 남겨주시는데 메일이 제대로 들어옵니다.

 

결론적으로 두 게시판에서 메일이 들어오는게 문제인데요, 1:1문의하기(gallery) 에서 메일이 발송되어야 하기 때문에 환경설정은 이렇게 해줬고

 

1935338123_1639444589.7182.png

 

그리고 공지사항(notie) 과 1:1문의하기(gallery) 게시판 관리>게시판수정 에 들어가서 둘 다 메일발송 사용 란에 체크를 하지 않았습니다. (이 부분 때문에 두 게시판에서 글을 썼을때 메일이 들어오는게 의문이긴 해요)

1935338123_1639444759.3223.png

공지사항(notie) 페이지 경로 : 폴더명/bbs/board.php

이 부분에 if문을 써서 공지사항에 관리자가 글을 올렸을때 메일 발송을 하지 않게끔 하고싶은데,,,

어떤식으로 적어야할지 board.php에 적는것이 맞는지 궁금합니다ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저번에 올리셨던거 같은데 아직 해결 못하셨나보네요?

 

글쓰기 저장시는 write_update.php  로 무조건 가게됨니다

 

해당 페이지 소스 보시면 하단에 메일 발송 관련 있고요 

 

// 메일발송 사용 (수정글은 발송하지 않음)
if (!($w == 'u' || $w == 'cu') && $config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email']) {

 

환경설정 메일사용  &   게시판 메일사용 일때 적용이 되는 형태일거고요

 

커스텀 하셨다면 다르시겠지만요  별도 커스텀을 안하셨다면 

 

해당 게시판 사용하시는 스킨에  

// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

 

이러한 파일들이 있는지 확인 해보세요

요기서 커스텀된 메일이 발송되거나 할수도 있어서요

 

 

 

 

 

 

앗 네 아직 해결 못했습니다,,,ㅜㅜ
write_update.php 하단에 확인하니

// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

이런 코드가 있네요 정말로!

해당 소스는 원래 있어요  해당 게시판(스킨폴더) 안에 저런 파일이 있으신지 확인 해보셔야햐요
write_update.skin.php
write_update.tail.skin.php
이런게 별도 생성되있으면 저안에서 커스텀된 소스가 있을수도 있겠죠?
없으시다면 ㅡㅡ;  어딘가에서  별도로 메일 보내는 항목이 있을테고요 그부분을 찾으셔야 하실듯 싶어요

음... board.php에는 말씀하신 //사용자 코드 실행
이라는 코드들이 없네요ㅜㅜ...
write_update.php 를 제외하고 다른 파일안에 저 두줄이 있는지 찾아야한다는거죠?
찾아서 지워주면 되려나요? 지웠다가 1:1 문의하기도 메일이 안들어올까봐 걱정이ㅠ

아니요~ 제말은  해당 게시판 스킨 있자나요 그 스킨 폴더를 보시라는 말이에요..
board.php  이런건 전혀 상관없고요
해당 2줄 부분도 지우실 필요 없고요.....

아 이해한 것 같습니다
theme>basic>skin>board>basic 안에 list.skin.php , view.skin.php , write.skin.php , view_comment.skin.php 이렇게 네개 들어있어요..!!
이 중 write.skin.php 안에 이메일 관련된 내용이 있긴 해요





46줄        if ($is_mail) {
            $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="mail" name="mail"  class="selec_chk" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="mail"><span></span>답변메일받기</label></li>';
        }


74줄     <?php if ($is_email) { ?>
<label for="wr_email" class="sound_only">이메일</label>
<input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="frm_input half_input email " placeholder="이메일">
    <?php } ?>



혹시 이 부분이 문제일까요?

해당 부분은 제가 생각하기엔 별 상관없어보이고요
실제 운영하는 사이트이신가요?  아니면 글쓰기 완료시
write_update.php 으로 넘어가실건데..

노가다 방법으로....
특정 부분 브레이크 걸어서 메일 들어오는 순간 찾아보시는 방법밖에? 없어 보이네요 댓글로만
설명하려니 ㅋㅋㅋ

예로 
insert into $write_table  부분 위에

exit; 로 끊어서  게시글 등록전에 메일이 오는지.. 안오는지 확인하시고

안들어오시면  하단부분

// 메일발송 사용 (수정글은 발송하지 않음)
if (!($w == 'u' || $w == 'cu') && $config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email']) {

윗부분에 exit; 또 걸어서 메일 들어오는지 확인하시고

메일이 들어오신다면  write_update.php 파일과는 전혀 무관하게 다른곳에서 메일 이벤트가 발생되겠죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 108
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT