점수 평균내는 script 소스 조언 구합니다

점수 평균내는 script 소스 조언 구합니다

QA

점수 평균내는 script 소스 조언 구합니다

본문


        <div class="review-modal-stars">
            <div class="review-modal-star--2" id="star_1"></div>
        </div>

        <div class="review-modal-stars">
            <div class="review-modal-star--2" id="star_2"></div>
        </div>

        <div class="review-modal-stars">
            <div class="review-modal-star--2" id="star_3"></div>
        </div>

        <div class="review-modal-stars">
            <div class="review-modal-star--2" id="star_4"></div>
        </div>

        <div class="review-modal-stars">
            <div class="review-modal-star--2" id="star_5"></div>
        </div>

└ html 작성부분

 


<script>
    $(document).ready(function(){
        $('.review-modal-star--2').raty({
           number: 5,
           score: 5,
           halfShow: false,
           half: false,
           space: false,
           starOff: '/home/img/star_off.png',
           starOn: '/home/img/star_on.png',
           click: function(score, evt) { //callback
               var totalScore = 0;
               $('.review-modal-star--2 input').each(function(i,e){
                   totalScore += Number(e.value);
               });
               var resultScore = totalScore / 5;
               $('#score').html(resultScore);
               $("#wr_1").val(resultScore);
           }
        });
    })
</script>

└ script 작성부분

 

안녕하세요

raty.js라는 별점수 만들어주는 플러그인을 사용해 위 코드를 짰습니다

그리고 <div id="#score"></div>에 5개의 별점수 평균을 넣고 싶은데

잘 안되네요.... 

코딩 고수님들 도와주세요 ㅠㅠㅠ

 

위 div로 감싸져 있는 별은 누를 때마다 평균이 계산되어야 하는데 이상하게 처음껀 포함이 안되네요..

★★★★☆

★★★★★

★★★★★

★★★★★

★★★★★

예를 들면 처음 눌렀을 때 첫번째 질문에는 별을 4점을 주었고 나머지 4개 질문에는 디폴트가 5점이라

평균 4.8이 입력되어야 하는데 반응을 안해요 ㅠㅠㅠㅠ

두번째 눌러야 반응을 하는데, 그래서 한칸씩 밀려요...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 108
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT