[코딩 뽀시래기 입니다 ㅜ^ㅜ] 게시판 TABLE속 정보 삭제시 양식이 남아있습니다.

[코딩 뽀시래기 입니다 ㅜ^ㅜ] 게시판 TABLE속 정보 삭제시 양식이 남아있습니다.

QA

[코딩 뽀시래기 입니다 ㅜ^ㅜ] 게시판 TABLE속 정보 삭제시 양식이 남아있습니다.

본문

문제상황은 

게시판에 저장된 기록이 많아 2021년 이전기록을 삭제하려고합니다. 

DB의 게시판에 출력되는 TABLE의 값들을 DELETE 를 사용하여 삭제하였으나

출력되는 화면에서는 해당 값이 빠져있는 상태로 비어있는 양식만 출력되어 게시판의 PAGE를 차지하고있습니다. 

 

게시판에서 삭제 버튼을 사용하여 최근에 작성된 글을 삭제하는 경우 양식과 내용이 모두 삭제되었는데 과거의 글을 삭제하는 경우에는 양식이 남아있습니다 ㅠㅠ 

 

코딩 뽀시래기좀 구해주세요 고수님들 ㅠㅠ Plz

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자페이지에서 해당 게시판 관리페이지에서 카운트조정 한번 이용해보시는게 ㅎㅎ

delete할 때에는

SELECT * FROM `g4_member` WHERE `mb_today_login`<= '2021-01-01 00:00:00' AND `mb_level` <= '2' ORDER BY `mb_no` DESC;

위 명령어를 통해서 2021년 이전 기록들 전체를 지웠었습니다.
mb_today_login은 최근 접속기록이고 mb_level은 일반사용자를 추출하기위해서 사용했습니다.
mb_no는 primary key여서 자료순으로 정리하려고 사용했습니다.


이거를 update로 사용하라는 말씀일까요?

UPDATE `g4_member` SET ????(여기에는 어떤 내용을 입력해야할까요?)???? WHERE `mb_today_login`<= '2021-01-01 00:00:00' AND `mb_level` <= '2';
이런식으로 작성하는거 같은데 SET뒤에 어떤 내용을 입력해야할 지 감이 잡히지 않네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT