phpmyadmin 통한 dump는 어디에서 놓아야?

phpmyadmin 통한 dump는 어디에서 놓아야?

QA

phpmyadmin 통한 dump는 어디에서 놓아야?

본문

안녕하세요! Phpmyadmin에서  내보내기에서

덤프한 것이

서버에서 어디에 넣으면 되는지 모르겠습니다.

 

윈도우에 wxampp?에서 가져오기 할때

그누보드 install 폴더의 sql을 선택하면서 

처음 그누보드 설치하는 것으로 아는데

 

여기가 sql파일이 상주하는 곳인가요 아님 단지 이는

초기화용이지 실제 sql파일은 다른곳에 있나요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

내보내기로 dump 한 파일을

가져오기로 다시 적용할수 있습니다.

감사합니다. 그냥 그러면 되는건지요? 19년 5.2.3...버전 그누보드인데 db업그레이드?메뉴가 그누보드 어드민에서 있던데 그것을 하면되는지 phpmyadmin에서 가져오기를 하는건지 궁금하네요

sql파일은 서버에 올려놓으면 안됩니다. ssh 접속해서 디비 import시에는 document_root 상위에 넣는게 좋습니다. ex) html 이나 www 폴더 상위 directory

install폴더도 설치 후 삭제하시는게 좋습니다. 그리고 sql파일은 사용하고나면 바로 지우셔야합니다.

Phpmyadmin에서  내보내기에서 덤프한 것이<==이것을 서버에 왜 업로드 하나요?

저장하면 내 컴퓨터에 저장 되는 것이고 나중에 백업할때도 Phpmyadmin에서 내 컴에 저장했던 sql화일을

import 하는 것입니다

 

그누보드 설치시 사용하는 gnuboard5shop.sql 이런 것과는 전혀 다른 화일이고

유출 되어서는 안되는 개인정보들이 저장된 화일이므로 서버에 올려두어서는 안됩니다

 

 

처음 윈도우에서 install 폴너 그걸로 디비 세팅 시작을 하길래 거기가 sql 파일 덤프한 것을 넣으면 되나 했습니다 ㅠㅠ 그럼 그냥 phpmyadmin에서 덤프한 것을 가져오기 버튼 누르면 되나요 아님 그누보드 어드민 메뉴의 db 업그레이드를 누르면 되나요?

댓글에서 보니 무엇을 하려는지 이해가 안되는군요
덤프한것은 나중에 서버에 문제가 생겼을 때 덤프 시점으로 되돌리는 것에 사용하는 것인데 업그레이드 어쩌고 하는 말이 무엇을 하고자 하는 것인지
이해가 안됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT