스크롤바 밖으로 드롭다운 메뉴를 빼오고싶습니다...

스크롤바 밖으로 드롭다운 메뉴를 빼오고싶습니다...

QA

스크롤바 밖으로 드롭다운 메뉴를 빼오고싶습니다...

본문

드롭다운 메뉴를 클릭하면 스크롤바 안에서 자꾸 열리는데 

포지션을 어디에 주어야 밖으로 꺼내올 수 있나요?

 

 


 
                            <div class="ch_tit">
                                <div>타이틀</div>
                                <div class="ch_box">
                                    <div class="choice">
                                     
                                        <div class="ch">
                                            <div class="dropdown1 dropping">
                                                <button class="btn dropdown-toggle" type="button" data-toggle="dropdown" aria-expanded="false" style="position: relative;">
                                                    <span><strong>2022.01.28</strong>(금)</span>
                                                </button>
                                                <div class="dropdown-menu opened">
                                                    <div class="application" style="display: block;">
                                                        <div class="app">
                                                            <div>test</div>
                                                            <div>test</div>
                                                            <div>test</div>
                                                            <div>test</div>
                                                            <div>test</div>
                                                            <div>test</div>
                                                            <div>test</div>
                                                        </div>
                                                       
                                                    </div>
                                                </div>
                                            </div>
                                         
                                        </div>
                                    </div>
                                   <div class="choice"></div>
                                   <div class="choice"></div>
                           
                                </div>
                            </div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

부모 요소가 크기가 정해져있고, overflow:hidden 등으로 스크롤 자체가 막혀있다면 가려지고

absolute 속성을 사용했더라도 부모 요소에 relative 속성이 되어있고 마찬가지로 크기나 overflow값이 hidden으로 되어있다면 부모의 크기를 넘어서면 가려집니다.

부모 요소의 크기를 정하지 않으시거나 display 속성의 fixed 등으로 아예 부모 요소에 영향을 끼치지 않게 css를 수정해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT