드롭다운 메뉴 우측에 이미지+텍스트 추가하고 싶습니다..

드롭다운 메뉴 우측에 이미지+텍스트 추가하고 싶습니다..

QA

드롭다운 메뉴 우측에 이미지+텍스트 추가하고 싶습니다..

본문

드롭다운 메뉴 우측에 이미지+텍스트 추가하고 싶습니다.

 

테마를 사용중입니다.

드롭다운 메뉴에서 이미지와 텍스트를 넣고 싶은데
어떻게 적용하면 될지 고수님의 팁 좀 부탁드립니다..

 

메뉴01 선택시 2차메뉴와 함께 이미지+텍스트를 보여주고 싶습니다.

 

1993986309_1697421419.1392.jpg

 


$DIR_TABLE = 'tl_dir_menu';
$DIRM = tl_dirm($DIR_TABLE); //전역에 저장
function menu_tree($dirm, $depth)
{
  if ($depth == 0) $strpad = '';
  else $strpad = str_pad(' ', 2 * $depth * 2);
  $depth++;
  if (is_array($dirm) && count($dirm) > 0) {
    echo "\n";
    echo $strpad . '<ul data-depth="' . $depth . '" class="depth' . $depth . '" data-idx="1">' . "\n";
    foreach ($dirm as $k => $v) {
      $dt = '';
      
      if ($v['d_type'] == 'trunk') $dt = '<span class="arrow d' . $depth . '"><i class="xi-angle-down-min"></i></span>';
      echo $strpad . '  <li>';
      echo '<a href="' . $v['d_1'] . '" target="' . $v['d_2'] . '">' . get_text($v['d_name']) . '</a>' . $dt;
      
      if ($v['d_type'] == 'trunk' && isset($v['rows']) ) {
        menu_tree($v['rows'], $depth);
      }
      echo "</li>\n";
        
    }      
    echo  $strpad . "</ul>";
      
    echo $strpad . '<span class="menuInfor" data-depth="' . $depth . '" class="depth' . $depth . '" data-idx="1">' . "\n";
    echo $strpad . "</span>";  
  }
}

 

>> 메뉴 불러오기


<div class="lnb-line">
     <div id="lnb">
        <?php menu_tree($DIRM, 0); ?>
          
     </div>
     ...
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

드롭다운 메뉴에 이미지와 텍스트를 추가하려면?

메뉴 항목과 관련된 데이터에 이미지 URL과 텍스트 정보를 저장하고, 항목에 표시하는 코드를 추가해야 합니다.

항상 찬찬히 하다보면 다됩니다. 느림의 미학으로 응원합니다. 화이팅~! 

<div class="lnb-line">
    <div id="lnb">
        <?php menu_tree($DIRM, 0); ?>
         
    </div>
    ...
</div>  메뉴 배열처리 함수 부분은 어떻게 되어있는데요?

<div id="header">
    <div class="logo"><a href="/"></a></div>
    <div class="lnb-line">
 
    <div id="lnb">
        <?php menu_tree($DIRM, 0); ?>  
      </div>

      <div id="login-box">
        <?php if ($is_member) {  ?>
          <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php" title="정보수정"><i class="xi-wrench"></i> 정보수정</i></a>
          <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" title="로그아웃"><i class="xi-unlock"></i> 로그아웃</a>
          <?php if ($is_admin) {  ?>
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>" class="admin" title="관리자"><i class="xi-profile"></i> 관리자</a>
          <?php }  ?>
        <?php } else { ?>
          <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" title="회원가입"><i class="xi-user-plus-o"></i> 회원가입</a>
          <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php" title="로그인"><i class="xi-lock"></i> 로그인</a>
        <?php } ?>

      </div>
      <div id="menu-ctl"><a href="" class="prev"><i class="xi-angle-left"></i></a></div>
    </div>
  </div>

헤더는 이게 다입니다.

1993986309_1700706319.5567.jpg

 

알려주신 소스로 해봤는데 
1차 메뉴까지 이미지가 뜨고 제목이 중복이 됩니다.
2차메뉴에 class 추가 할 수 있는 방법이 없을까요? 

님아 소스가 어떤건가요 ? css도 봐야 하고 여러 방면을 봐야 합니다. 특히 메뉴는 자동처리 할려면 더욱더 복잡합니다. 이렇게 봐서는 답하기가 힘들어요...;;; 이게 그누의 어느 부분의 메뉴인가요? 서브메뉴는 아닌것같고 ...좌/우 메뉴를 만들려구 하는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT