영카트 위시리스트 회원이 눌렀을때 하트 모양 바꾸기

영카트 위시리스트 회원이 눌렀을때 하트 모양 바꾸기

QA

영카트 위시리스트 회원이 눌렀을때 하트 모양 바꾸기

본문

안녕하세요

이번에 영카트 리스트에 하트 버튼을 만약 눌렀었던적이 있다면 색상이 있는 하트로 설정하고싶습니다.

 

3672945546_1645010766.5987.png

list.10.skin.php에 

echo "<button type=\"button\" class=\"btn_wish\" data-it_id=\"{$row['it_id']}\"><span class=\"sound_only\">위시리스트</span><i class=\"fa fa-heart-o\" aria-hidden=\"true\"></i></button>\n";

 

이부분으로 빈하트 모양으로 바꿀 수는 있겠는데

이미 위시리스트에 있는 것은 꽉찬 하트로, 

쉽게 생각하면 위시리스트에 있을 때에는 style를 하나 더 추가 하는 형식으로 만들고 싶습니다..

감사합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

영카트 get_wishlist_datas() 함수 사용하시면 될꺼같아요.

회원 위시리스트 데이터 추출하는 함수입니다.

 

<style>
.style_class{border:1px solid red !important;}
</style>


        $in_wish = '';
        $my_wish = get_wishlist_datas($member['mb_id']);
        if(array_key_exists($row['it_id'], $my_wish)){
            $in_wish = 'style_class';
        }

        echo "<div class=\"sct_btn list-10-btn btn-group\">
            <button type=\"button\" class=\"btn_wish {$in_wish}\" data-it_id=\"{$row['it_id']}\">
            </button>
            ";

 

 

 

너무 감사합니다!!!
추가적으로 클릭했을때 실시간으로 바뀌게 return을 하려했는데 class값으로 지정되어 있는 바람에 한참을 해매다가 결국에는 주신거는
$in_wish = '';
        $my_wish = get_wishlist_datas($member['mb_id']);
        if(array_key_exists($row['it_id'], $my_wish)){
            $in_wish = 'style_class';
        }

        echo "<div class=\"sct_btn list-10-btn btn-group\">
            <button type=\"button\" class=\"btn_wish {$in_wish}\" data-it_id=\"{$row['it_id']}\" >
            </button>\n"

            ;
으로 수정한 후에 밑에다가
<script>
$('.btn_wish').on('click', function(){
$(this).addClass('button_on');
})
</script>

을 추가하고 style 은
.btn_wish{width:30px; height:25px; background-image:url('/theme/basic/img/sub/wishlist_icon.png'); background-repeat:no-repeat; border:0; background-color:rgba(0, 0, 0, 0);}
.button_on{background-image:url('/theme/basic/img/sub/wishlist_icon_o.png')!important;}
.style_class{ background-image:url('/theme/basic/img/sub/wishlist_icon_o.png')!important;}

으로 지정했습니다~! wishlist_icon_o는 꽉찬 하트, wishlist_icon은 빈 하트입니다!

도움을 주셔서 너무 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT