결제시 db에 데이터가 들어가질 않습니다.

결제시 db에 데이터가 들어가질 않습니다.

QA

결제시 db에 데이터가 들어가질 않습니다.

본문

받는사람의 이메일도 받기 위해

 

1. g5_shop_order 테이블에 od_b_email 컬럼을 od_mail 과 동일한 세팅으로 od_b_name 뒤에 만들어주고

2. 주문서 작성시 받는사람 정보에 od_b_email 입력창 만들고

3. orderformupdate.php 에서 572라인쯤 // 주문서 입력 부분에 데이터 insert 하는 sql 쿼리 부분에 od_b_email 도 추가 했습니다.

4 . 주문상세내역 페이지에 받는사람정보에 이메일 출력란 추가 echo $od['od_b_email'];

 

이렇게까지 작업후에 주문을 해보니

g5_shop_order 테이블의 od_b_email 에도 데이터가 저장되어있질 않습니다.

 

결제시 필요한 데이터가 저장하려면 어느 부분을 손봐야하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

insert 바로 윗부분에 변수들 쭉 있는곳에 

od_b_email 도 넣어 보세요

위쪽 보시면 $od_email         = get_email_address($od_email);

이런거 보이실겁니다.

$od_b_email         = get_email_address($od_b_email);

답변 감사합니다! 그 부분도 넣고 insert 쿼리문에 $od_b_email 로 추가했는데도 안되는거였어요ㅠㅠㅠ

다행히 저랑 비슷한 이슈로 질문 올리신 분의 글을 참고해서 해결했습니다!! 다시 한번 감사드립니다!!

https://sir.kr/qa/356063?stx=shop_order&sst=wr_num&sop=and&unanswered=0&unadopted=0&adopted=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85

 

이 글을 참고해서 해결했습니다.

 

신용카드로 결제시 데이터 누락이 되던거였는데

 

shop/inicis/inistdpay_return.php 파일에 [ // 상점주문 ] 부분에 od_b_email 추가하니 해결 됐습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 238
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT