config.php 파일에서 $is_member 변수를 사용하려면 어떻게 해야 되나요?

config.php 파일에서 $is_member 변수를 사용하려면 어떻게 해야 되나요?

QA

config.php 파일에서 $is_member 변수를 사용하려면 어떻게 해야 되나요?

본문

최근 특정 카드로 결제시에 로그인 풀림 현상이 지속적으로 생겨서 찾아보니까

 

config.php 파일에 

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN','');

 

이 부분이 문제 같더라구요.

url을 넣으면 비로그인 상태에서는 결제가 되는데 로그인 상태에서는 결제가 안되고 반대로 되는 식으로요

그래서 그냥 $is_member 변수로 분기를 줘서 나누려고 하는데 어떻게 해야 config.php에서 해당 변수를 사용할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 변수는 common.php 파일에서 정의됩니다.

그러니, 페이지에 common.php 파일 인클루드하면 사용 가능합니다.

 

카드결제시 로그인 풀리는 증상은 혹시 ssl 적용은 된건가요?

참고로 외부 페이지를 갔다가 리턴되어오는 부분이 있는데 그 과정에서 SSL이 아니면 세션이 끊어지는 부분이 있습니다.

네 ssl이 적용돼서 pc에서는 제대로 나오기도 하고 결제도 정상적으로 되는데 이상하게 모바일은 같은 url인데도 적용이 안됐다고 경고가 뜨네요;
분기처리해서 정상적으로 결제 되게 수정은 했는데 한번 봐야할 거 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 238
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT