영카트 토스페이먼츠 가상계좌

영카트 토스페이먼츠 가상계좌

QA

영카트 토스페이먼츠 가상계좌

본문

영카트 토스페이먼츠 사용중이고 결제를 가상계좌로 했더니 해당 메일이 발송되었습니다.

결제관련하여 따로 수정한 부분은 없는데 어떤 작업을 해야하는지 아시는 분 공유 좀 부탁드립니다.

 

 

1794183658_1646985159.6235.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아!! 보니까 note_url쪽으로 결과정를 전달을 못시킨겁니다.

먼저 note_url 이 뭔지 알아야합니다. 이는 결제완료 후 결제가 정상적으로 잘 처리해주는 결과정보를 전달하는겁니다. 그런데 토스페이먼츠 결제이후 해당 결과를 note_url 을 지정된 page로 전달하려 하는데.. 해당 페이지가 없거나 오류가 나게 되면 위와 같은 내용을 보여주는겁니다.

 

상점관리자 페이지로 가셔서 note_url경로 정보가 현재 있는 쇼핑몰에 있는경로와 일치 하는지 먼저 확인해보시고..그래도 오류가 나면 해당 note_url 경로에 있는 페이지가 오류가 난겁니다.

그럼 뭐 이부분만 다시 업로드 해보시고 결제 테스트해보시면 될꺼 같습니다..

 

그래도 해보고 안되시면 쪽지 주세요 

우선 토스페이 상점관리자 아이디 비번

ftp 아이디비번

서버 업체 정보

등이 필요하고

저라면 우선 pg 개발자 고객센터랑 통화를 하고

리턴 받는 페이지의 에러코드를 활성화한다음에 

고객센타에서 주는 메뉴얼대로 수정 개발 

 

위 작업을 하기 어렵다면 제작의뢰게시판에 의뢰하시는 것이 

속편합니다 한 40만원이면 해주실분 많아요

https://sir.kr/main/request/

 

토스페이먼츠 상점관리자에 접속하셔서 

개발자센터에 들어가면 웹훅이라고 있습니다.

 

거기에 가상계좌 웹훅url에 값이 비어있을텐데 입력해주시면됩니다.

도메인/shop/settle_lg_common.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 238
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT