맥에서 쓰이는 브라우저로 접속 시 엣지나 크롬으로 변경..

맥에서 쓰이는 브라우저로 접속 시 엣지나 크롬으로 변경..

QA

맥에서 쓰이는 브라우저로 접속 시 엣지나 크롬으로 변경..

본문

맥에서 쓰이는 파이어폭스나 사파리, 오페라? 브라우저로 사이트 접속 시 크롬이나 엣지로 접속되도록 변경을 하고 싶습니다.

 

현재 익스플로러로 접속 시 엣지로 변경되는 소스는 헤더에 포함시켜놓았는데

 

사파리, 파이어폭스 브라우저는 미처 생각을 못하고 있다가 css 가 다 깨지는 오류가 있는걸 이제 알았네요

 

혹시 아래와 같이 익스플로러 막는 부분에서 추가로 파이어폭스, 사파리 브라우저 등도

자동 이동될 수 있도록 하는 방법을 아시는분.. 알려주시면 감사드리겠습니다

 

 
var url = '인터넷 사이트';
   
    if(navigator.userAgent.indexOf("Trident") > 0){
        alert("홈페이지는 Microsoft Edge, Chrome 브라우저에 최적화 되어있습니다. " + "원할한 사용을 원하시면 Microsoft Edge, Chrome 브라우저를 권장합니다. 확인버튼을 누르면 Edge브라우저로 자동으로 이동됩니다.");
        window.location = 'microsoft-edge:' + url;
    }else if(/MSIE \d |Trident.*rv:/.test(navigator.userAgent)){
        alert("*은 Microsoft Edge, Chrome 브라우저에 최적화 되어있습니다. " + "원할한 사용을 원하시면 Microsoft Edge, Chrome 브라우저를 권장합니다. 확인버튼을 누르면 Edge브라우저로 자동으로 이동됩니다.");
        window.location = 'microsoft-edge:' + url;
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

브라우저 변경을 하기보단 크로스브라우징에 신경쓰셔야 할듯한데요?

비표준 코드는 추후 크롬이나 엣지 업데이트시에도 문제가 발생할 수 있어요

php로 한다치면 에이전트로 가져다가 정규식 패턴에다가 맥 os를 걸러서 하셔야할것같은데요 

 

https://stackoverflow.com/questions/4117555/simplest-way-to-detect-a-mobile-device-in-php

https://stackoverflow.com/questions/43291300/can-i-get-the-mac-os-version-from-the-user-agent

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 148
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT