몇년전에 제작한 사이트 게시판이 크롬외 인터넷브라유저에서 이상하게 보입니다

몇년전에 제작한 사이트 게시판이 크롬외 인터넷브라유저에서 이상하게 보입니다

QA

몇년전에 제작한 사이트 게시판이 크롬외 인터넷브라유저에서 이상하게 보입니다

본문

정상적이던 사이트 게시판이 이상하게 보입니다

왜 이런 걸까요?

 

1948538793_1705660811.7075.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1982090578_1705715035.5572.png

 

크로스 도메인 문제 입니다.

주 사이트는 https 의 SSL 보안인증서 환경에서 구동되는데

그외 CSS 라던가 JS, 라이브러리 를 호출하는 URL 이 https 가 아닌 http 라서 그렇습니다.

 

요약.

https 인 SSL 환경에서는 http 리소스를 불러올수 없습니다.

 

반대로

 

http 환경에서 https 는 가능.

 

 

 

http://tmhh.cafe24.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=e01

이상없음

 

https://tmhh.cafe24.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=e01

문제발생.

 

카페24 의 기본 도메인은 http 와 https 모두 지원합니다.

 

 

브라우저 호환되자 않는 코드를 이용해 코딩을 해서 그렇습니다.

html/css 만 좀 손보면 정상적으로 보일테니 아래 게시판 참고해 작업해 보세요.

현재 쓰고 있는 style.css 입니다. 이게 문제 인것 같은데 도저히 감이 안옵니다. 도와주세요


@charset "utf-8";
/* SIR ����ƺ� */

/* ���� ��Ų (latest) */
.lt_pc {float:left;margin-left:20px}
.lt {position:relative;float:left;margin-bottom:20px;padding-bottom:10px;width:354px;height:150px;border-bottom:1px solid #e9e9e9}
.lt ul {margin:0 0 10px;padding:0;list-style:none}
.lt li {padding:3px 0}
.lt .lt_title {display:block;padding:10px 0 8px}
.lt .lt_more {position:absolute;top:10px;right:0}
.lt .cnt_cmt {display:inline-block;margin:0 0 0 3px;font-weight:bold}




프레임이 깨지는거 보니 제생각에는 latest.skin은 문제가 없어보이는데 맞는지 모르겠어요.

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>

<table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
<tr>
    <td colspan=4 align=center><div align="right">
        <table width=97%>
        <tr>
            <td width="73%" height=25>
            <?
            echo $list[$i]['icon_reply'] . " ";
            echo "<a href='{$list[$i]['href']}'>";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<font style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#2C88B9;'><strong>{$list[$i]['subject']}</strong></font>";
            else
                echo "<font style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#6A6A6A;'>{$list[$i]['subject']}</font>";
            echo "</a>";

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo " <a href=\"{$list[$i]['comment_href']}\"><span style='font-family:돋움; font-size:10pt; color:#9A9A9A;'>{$list[$i]['comment_cnt']}</span></a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
            ?></td>
            <td width="27%"><div align="right"><?=$list[$i][datetime];?></div>
            </td>
        </tr>
        </table></div>
    <div align="right"></div></td>
</tr>
<? } ?>

<? if (count($list) == 0) { ?><tr><td colspan=4 align=center height=50><font color=#6A6A6A>게시물이 없습니다.</a></td></tr><? } ?>

</table>

CSS 에러 경우 코드만 봐선 확인이 힘드니, URL 주소를 공개 후 도움을 구해보세요.
1. font 태그 경우, html5에서 비표준 처리되었습니다.
2. 스타일 경우 아이디 지정 없이 정의 시, 다른 선택자의 영향 받아 깨질 수 있어요.
3. 코드를 보니 굉장히 오래된 스타일인데, 이번 기회에 업그레이드 해보세요.
4. https 모드에서 소스에 http 사용 시에도 에러 발생할 수 있습니다.

참고사이트입니다.

호환성 문제라고 하시는데 알수가 없네요. 도움 부탁드립니다

https://tmhh.cafe24.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=e01

f12키 개발자모드로 확인해 보니, 일단 아래와 같은 코드가 에러 유발하네요.
아마도 요즘 구글 크롬이 쿠키 없애는 거랑 관련이 있는 듯 한데....
https://youtu.be/TZASy7XhU5U

<script>
$(function() {
    // 폰트 리사이즈 쿠키있으면 실행
    font_resize("container", get_cookie("ck_font_resize_rmv_class"), get_cookie("ck_font_resize_add_class"));
});
</script>

PS. 크롬에서도 위 화면처럼 보입니다.

홈페이지 호스팅 이전 한적 있나요? 아니면 사양을 변경 한적 있는지.. 카페24인가요?

가비아에서 3년전 포워딩해서 쓰고 있습니다. 아래 애드프로님 말씀대로 크로스 도메인 문제인것 같은데 어디를 어떡게 수정해야 되는지 모르겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 148
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT