select box에 db 연동 후 값 가져오기

select box에 db 연동 후 값 가져오기

QA

select box에 db 연동 후 값 가져오기

본문

안녕하세요. 제가 현재 PHP와 html을 같이 사용하면서 select box에 DB(MSSQL)를 연동해서 가져오는 것까지는 성공했고, 코드는 다음과 같습니다.

 


<label>카테고리</label>
<br />
                   
<select name = "LCategory" id = "LCategory" class="form-control">       <!--대-->
          <option value=''>선택</option>
          <?php
                  $Lquery = "SELECT * FROM tblLargeCategory";
                  $Lresult = sqlsrv_query($conn, $Lquery);
 
                   while ($Ldata = sqlsrv_fetch_array($Lresult, SQLSRV_FETCH_ASSOC)) {
          ?>
          <option value = "<?php echo $Ldata["LCategoryName"]?>"><?php echo $Ldata["LCategoryName"]?></option>
          <?php
                  }
          ?>
</select>  

 

제가 아래 사진과 같이 select box를 두개 둔 후에, 두번째 select box는 첫번째에 선택한 값을 가지고 쿼리의 WHERE 조건에 넣어줄 예정입니다.

그렇기 때문에 첫번째 선택 한 select box의 값을 가지고 와야하는데, 혹시 가져오는 방법을 알 수 있을까요?

 

1935365004_1652142847.796.png

 

 

인터넷을 찾아서 아래와 같이 값을 잘 가져오는지만이라도 확인하고자 <option>에 넣는 방식으로 코드를 짰으나 첫번째 SELECT 값을 못가져오는 것 같습니다.

 

 


<label>카테고리</label>
<br />
                   
<select name = "LCategory" id = "LCategory" class="form-control">       <!--대-->
          <option value=''>선택</option>
          <?php
                  $Lquery = "SELECT * FROM tblLargeCategory";
                  $Lresult = sqlsrv_query($conn, $Lquery);
 
                   while ($Ldata = sqlsrv_fetch_array($Lresult, SQLSRV_FETCH_ASSOC)) {
          ?>
          <option value = "<?php echo $Ldata["LCategoryName"]?>"><?php echo $Ldata["LCategoryName"]?></option>
          <?php
                  }
          ?>
</select>  
 
 <!-- 첫번째 select 값 가져와보기 -->
<script>
          var L = document.getElementById("LCategory");
          var LCategory = L.options[L.options.selectedIndex].text;
</script>
<br />
 
<select class="form-control">       <!--중-->
          <option value=''><script>LCategory</script></option>
</select>

 

도와주시면 감사드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이게 맞는진 모르겠네요

 <option value = "<?php echo $Ldata["LCategoryName"]?>" <?=($Ldata["LCategoryName"] == $_REQUEST['LCategory']) ? 'checked': ''?>><?php echo $Ldata["LCategoryName"]?></option>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,098
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT