입력 필수인 셀렉트박스를 사용하지 않을 수 있나요?

입력 필수인 셀렉트박스를 사용하지 않을 수 있나요?

QA

입력 필수인 셀렉트박스를 사용하지 않을 수 있나요?

본문

보통 input 옵션은 값을 임의로 지정해주고 hidden 처리하면 사용안할 수 있다고 하는데

필수인 셀렉트 박스는 어떤식으로 처리를 해주나요 ?

 


<div class="select-box">
                            <div class="input-wrap">
                                <select id="d_time" name="d_time">
                                    <option value="">예약 시간을 선택해주세요.</option>
                                    <option value="11:00">11:00</option>
                                    <option value="12:00">12:00</option>
                                    <option value="13:00">13:00</option>
                                    <option value="14:00">14:00</option>
                                    <option value="15:00">15:00</option>
                                    <option value="16:00">16:00</option>
                                    <option value="17:00">17:00</option>
                                    <option value="18:00">18:00</option>
                                    <option value="19:00">19:00</option>
                                </select>
                            </div>
                        </div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요.

셀렉스 박스의 경우 아래처럼 필수 또는 자바스크립트로 제약이 없으면 그냥 넘어가는게 아닌지요?

<select id="d_time" name="d_time" required>

 

질문 이해를 잘 못한것인지요?^^

 

<option value="">예약 시간을 선택해주세요.</option> 부분을 없애서 기본값이 있게 되면 그냥 통과는 되겠죠 아니면 제 부분에 벨류에 임의값을 줘서 통과를 시킬수도 있겠고요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,099
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT