그누보드 default.css 보다 먼저 css를 불러오고 싶습니다.

그누보드 default.css 보다 먼저 css를 불러오고 싶습니다.

QA

그누보드 default.css 보다 먼저 css를 불러오고 싶습니다.

본문

bootrstrap.css를 먼저 불러오고 싶은데

 

head.sub.php 에서 css부분 출력하는 삼항연산자 부분에

 

추가를 해봐도 맨 마지막에 출력이 되거나

 

default.css. 다음 두 번째로 출력이 되는데

 

가장 처음 출력을 하려면 어떻게 해야 하나요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

삼항연산자로 안하고 위에다가 link 태그 넣어서해보세요

아니면 default.css 내부에다가 @import 로해서 넣은것도 있구요

왜냐면 순서가 중요해요 상위에 부트스트랩 넣고 아래부턴 직접 커스텀한 css를 넣은게 좋구요

그리고 default내부에서는 프론트쪽 영역을 구분하여서 주석처리 하시면되요 예를들어서 게시판에 부트스트랩으로 해야될경우 게시판쪽만 주석처리해서 부트로 퍼블리싱해서 바꿔주시면되구요 전부다 지워서 하게되면 어떤게 게시판 css인지 구분되기 어려워서 부분적으로 퍼블리싱하시는게 좋을것같아요

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/default.css">', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/bootrstrap.css">', 3);
 

ex) 

  add_stylesheet($stylesheet, $order=0)

  $stylesheet : 시트명

  $order: 정렬순서

 

add_stylesheet 을 활용하여서 적용해보시기 바랍니다. 정렬순서가 오름차순으로 되어있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT