파일내용을 읽어서 배열에 저장할 수 있나요?

파일내용을 읽어서 배열에 저장할 수 있나요?

QA

파일내용을 읽어서 배열에 저장할 수 있나요?

본문

다음과 같이 파일이 있다고 했을 때,

default.menu.100.php


<?php
$default_menu['default_menu100'] = array(
    array('100000', '회사소개', G5_URL . '/intro.php'),
    array('100100', '회사소개', G5_URL . '/intro.php'),
    array('100200', '회사연역', G5_URL . '/histroy.php'),
    array('100300', '오시는길', G5_URL . '/map.php')
);
 

default.menu.100.php


<?php
$default_menu['default_menu200'] = array(
    array('200000', '커뮤니티', G5_URL . '/board/notice.php'),
    array('200100', '공지사항', G5_URL . '/board/notice.php'),
    array('200200', '고객문의', G5_URL . '/board/customer.php'),
    array('200300', 'FAQ', G5_URL . '/board/faq.php')
);

 

그리고  위 파일의 갯수가 가변적으로 바뀐닥 했을때

(default.menu.300.php, default.menu.400.php, default.menu.500.php...)

 

해당 파일들을 읽어올 수(?) 있나요?

여기서 읽는 다는 것은 default.menu.100.php에 적힌 배열을

해당 배열 값에 ($default_menu[]) 저장할 수 있나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문이 이상합니다.

위 코드자체에서 이미 $default_menu 배열에 해당 값들을 선언하였기 때문에

당연히 $default_menu 배열에 해당 값들은 저장되어있습니다.

 

지금 위 코드는 단순 배열을 선언하신 것이고,
메뉴를 표기하기 위함인듯합니다.
저 배열을 가지고 <a> 태그를 만들어서
클릭시 해당 페이지로 이동되게해서 사용하시는게 아마도 맞지 않나합니다.

admin.menu[숫자3자리].php 를 무한으로 include 하는 코드가 있습니다.

 

* /adm/admin.lib.php

// 가변 메뉴
unset($auth_menu);
unset($menu);
unset($amenu);
$tmp = dir(G5_ADMIN_PATH);
$menu_files = array();
while ($entry = $tmp->read()) {
    if (!preg_match('/^admin.menu([0-9]{3}).*\.php$/', $entry, $m))
        continue;  // 파일명이 menu 으로 시작하지 않으면 무시한다.

    $amenu[$m[1]] = $entry;
    $menu_files[] = G5_ADMIN_PATH.'/'.$entry;
}
@asort($menu_files);
foreach($menu_files as $file){
    include_once($file);
}
@ksort($amenu);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT