파일 본래 파일명으로 일괄 다운

파일 본래 파일명으로 일괄 다운

QA

파일 본래 파일명으로 일괄 다운

본문

사이트 게시판 글에 총 1000개정도의 파일이 첨부되어있습니다.

 

파일만 컴퓨터로 다운받으려고 하는데 본래 파일명으로 일괄다운하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1948847913_1680621674.9812.png

1948847913_1680621709.6312.png

 

1948847913_1680621750.282.png

<?php
include_once('./_common.php');

$bo_table='gallery';
$data_new_name='gallery_new';
$url_a='./data/file/'.$bo_table.'/'.$data_new_name;
$url_b='./data/file/'.$bo_table;

($url_a, G5_DIR_PERMISSION);
@chmod($url_a, G5_DIR_PERMISSION);

 

    $sql="SELECT * FROM `chl_board_file` WHERE `bo_table`='".$bo_table."'";
    $result = sql_query($sql);

    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
         copy($url_b.'/'.$row[bf_file],$url_a.'/'.$row[bf_source]); 
    }
?>

 

위소스를 보고 어려 우시면

https://sir.kr/gujik/1723   << 연락처 있습니다 전화주세요

 

원본파일명이 DB에 있으므로 무조건 DB 조회는 해야 할 부분이고 copy를 하든 rename을 처리하든 

어떻게든 한번은 변경처리를 해주셔야 할듯합니다. 

 

서버에 여유 공간이 많이 있다면 

 

일단 게시판 리스트를 가져오고 해당하는 게시물의 파일정보를 가져옵니다. 

특정폴더를 지정해 두고 업로드 되어 있는 첨부파일을 원본 파일명으로 copy 해서 폴더에 다 넣어줍니다. 

다 처리되면 그 폴더를 내려받으시고 해당 폴더를 삭제하시면 깔끔하게 처리될듯 합니다. 

 

여유 공간이 없다면 위의 과정은 동일하지만 copy대신 /data/테이블명 폴더 내부에서 rename으로 원본파일명으로 변경해서 다운을 받고 다시 파일명을 원래 파일명으로 바꿔야 할듯 싶네요. 

 

일단 뭐 간단히 생각해 보면 이렇게 하면 될것 같은데 더 효율적인 방법은 안떠오르네요. 

다른분들이 좋은방법이 있으시면 답변 달아주실겁니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT