카테고리를 셀렉트박스로 구현했는데요

카테고리를 셀렉트박스로 구현했는데요

QA

카테고리를 셀렉트박스로 구현했는데요

본문


<?php if ($is_category) { ?>
<form name="fcategory" method="get">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>">
<select name="sca">
    <option value=''>전체</option>
    <?php echo get_category_option($bo_table, $sca); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 ?>
</select>
<input type="submit" value="확인">
</form>
<?php } ?>

 

카테고리를 셀렉트박스 옵션으로 넘겨받았는데

작업하다보니 옵션 태그에 스타일을 주고 싶어

셀렉트박스가 아닌 div ul 로 받고 싶은데 어떻게 수정을 해야 할까요?

select 태그와 option태그를 임의로 바꾸었더니 제대로 작동이 안됩니다..

또한, 확인 버튼을 없애고 카테고리를 클릭해서 노출하는 방식으로 구현하고 싶은데

방법 좀 알려주세요./...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

오 감사합니다~!
다만 제 질문의 포인트는 그누보드 게시판 카테고리 기능을 그대로 사용하면서
select 태그와 option 태그를 어떻게 div ,ul로 수정해야 하는지였는데 그 부분을 잘 모르겠어서요 ..!

/lib/common.lib.php파일을 열어서
function get_category_option($bo_table='', $ca_name='') 함수를 찾아보시면

해당내용이 일반적으로 블로그들에서 나타내는 일반 html을 변환하는 실제 내용이라
치환작업을 하시면됩니다.

<select name="sca">
    <option value=''>전체</option>
    <?php echo get_category_option($bo_table, $sca); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음 ?>
</select>

이 영역을 주석으로 막으시고

블로그를 참고해서 개발은 하셔야죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 545
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT