게시물 등록시 메일발송

게시물 등록시 메일발송

QA

게시물 등록시 메일발송

본문

관리자 메일 설정 완료,

관리자 기본설정에서 게시물 등록시 최고관리자에게 메일발송 체크.

게시물 관리자페이지에서 메일발송 체크,

 

위 사항을 체크 후 네이버로 메일을 보냈을 때는 메일이 발송되는데

한메일로는 발송이 안되네요ㅠㅠ 호스팅업체에 문의해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

        $mail = new PHPMailer();

 

        $smtp_mail_id = "보낼 네이버 아이디";

        $smtp_mail_pw = "비밀번호";

        $to_email = $to;

        $title = $subject;

        $from_name = $fname;

        $from_email = $fmail;

 

        $smtp_use = 'smtp.naver.com'; //네이버 메일 사용시

        //$smtp_use = 'smtp.gmail.com'; //구글 메일 사용시 주석제거

 

        if ($smtp_use == 'smtp.naver.com') {

            $from_email = $smtp_mail_id; //네이버메일은 보내는 id로만 전송이가능함

        }else {

            $from_email = $from_email;

        }

 

        try {

            $mail->Host = $smtp_use ;   // email 보낼때 사용할 서버를 지정

            $mail->SMTPAuth = true;          // SMTP 인증을 사용함

            $mail->Port = 465;            // email 보낼때 사용할 포트를 지정

            $mail->SMTPSecure = "ssl";        // SSL을 사용함

            $mail->Username   = $smtp_mail_id; // 계정

            $mail->Password   = $smtp_mail_pw; // 패스워드

            $mail->SetFrom($from_email, $from_name); // 보내는 사람 email 주소와 표시될 이름 (표시될 이름은 생략가능)

            $mail->AddAddress($to_email);  // 받을 사람 email 주소와 표시될 이름 (표시될 이름은 생략가능)

            $mail->Subject = $title;         // 메일 제목

            $mail->MsgHTML($content);         // 메일 내용 (HTML 형식도 되고 그냥 일반 텍스트도 사용 가능함)

            $mail->CharSet = 'UTF-8';

           

            return $mail->Send();              // 실제로 메일을 보냄

           

네이버 smtp 설정해서 보내니까 잘가네요

어느파일에서 수정을 해야할까요? 이렇게 작성하니 마지막 }에서 오류가 나네요 ㅠㅠ

// 메일 보내기 (파일 여러개 첨부 가능)
// type : text=0, html=1, text+html=2
function mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type=0, $file="", $cc="", $bcc="")
{
    global $config;
    global $g5;

    // 메일발송 사용을 하지 않는다면
    if (!$config['cf_email_use']) return;

    if ($type != 1)
        $content = nl2br($content);

    $mail = new PHPMailer();

 
    $smtp_mail_id = "보낼 네이버 아이디";
    $smtp_mail_pw = "비밀번호";
    $to_email = $to;
    $title = $subject;
    $from_name = $fname;
    $from_email = $fmail;

    $smtp_use = 'smtp.naver.com'; //네이버 메일 사용시
    //$smtp_use = 'smtp.gmail.com'; //구글 메일 사용시 주석제거

    if ($smtp_use == 'smtp.naver.com') {
        $from_email = $smtp_mail_id; //네이버메일은 보내는 id로만 전송이가능함
    }else {
        $from_email = $from_email;
    }
    try {
        $mail->Host = $smtp_use ;  // email 보낼때 사용할 서버를 지정
        $mail->SMTPAuth = true;          // SMTP 인증을 사용함
        $mail->Port = 465;            // email 보낼때 사용할 포트를 지정
        $mail->SMTPSecure = "ssl";        // SSL을 사용함
        $mail->Username  = $smtp_mail_id; // 계정
        $mail->Password  = $smtp_mail_pw; // 패스워드
        $mail->SetFrom($from_email, $from_name); // 보내는 사람 email 주소와 표시될 이름 (표시될 이름은 생략가능)
        $mail->AddAddress($to_email);  // 받을 사람 email 주소와 표시될 이름 (표시될 이름은 생략가능)
        $mail->Subject = $title;        // 메일 제목
        $mail->MsgHTML($content);        // 메일 내용 (HTML 형식도 되고 그냥 일반 텍스트도 사용 가능함)
        $mail->CharSet = 'UTF-8';

        return $mail->Send();              // 실제로 메일을 보냄
    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT