게시판 말고 간편상담 메일이 도대체 어디로오는지 모르겠습니다

게시판 말고 간편상담 메일이 도대체 어디로오는지 모르겠습니다

QA

게시판 말고 간편상담 메일이 도대체 어디로오는지 모르겠습니다

본문

안녕하세요 PHP를 잘 모르는 상태에서 테마를 사용하려니 막혀서 이렇게 질문드립니다

메인 오른쪽 하단에 일반적인 간편상담하기가 있는데요

이름/전화번호/제목/내용입니다 그런데 도대체 이 간편상담은 어디로 메일? 이 오는건가요?

기본설정에 있는 관리자 메일로 오는것도 아니고 

 

소스가

<form id="right_quick-area-form" name="right_quick-area-form" action="<?= G5_THEME_URL ?>/tl_counsel/apply_x.php"    method="post" >

<div class="privacy">

<input type="checkbox" name="counsel_agree" id="qcounsel_agree" value="yes" class="checkbox" checked="">

  개인정보 취급방침 동의 <a href="/bbs/content.php?co_id=privacy" title="내용보기" target="_blank" id="privacy_popup">[내용보기]</a>

</div>

인풋내용들 (길어질것같아 여긴 생략)

<div class="btn_send">

<button class="send_btn" type="submit" id="footer_cousel_btn">간편상담</button>

</div>

</div>

</form>

이렇게폼으로 소스가되어있는데 저 action으로 받는 action="<?= G5_THEME_URL ?>/tl_counsel/apply_x.php" 이페이지는 어디에서 찾는건가요? 별도로 게시판에 apply_x.php 이 이름을 가지는 페이지가 있는것도 아니고 답답해서 질문드립니다,,

고수님들 답변부탁드립니다 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

테마설정을 해두셨다면 <?= G5_THEME_URL ?>/tl_counsel/apply_x.php

이거의 값은 /theme/테마명/tl_counsel/apply_x.php 입니다.

 

테마명은 그누보드 관리자 페이지 접속하시면 메뉴중 테마관리가 있습니다. 

apply_x.php 요 파일을 열어보시면
input 내용들을 처리하는 php 소스가 있을것으로 예상됩니다.

메일로 보내졌다면 단순히 내용들을 메일로 보내질것이고요,
내용들을 확인하셔야 된다면 DB로 데이터를 저장하는 소스가 존재 해야됩니다.

저 파일내에 어떻게 작성되어있는지 확인 하시고 분석하셔야 됩니다.

기본적으로 테마 영역은 theme 라는 폴더안에 tl_counsel이라는 경로가 있을겁니다.

G5_THEME_URL이 설정된 기본세팅이라면 맞을것인데요

그래도 혹시 모르니 해당 소스를 페이지 소스보기로 보시면 해당 경로 찾아보실수 있으십니다.

3067145306_1680743311.1442.jpg

저기 테마설정은 사이트내에 적용되어있는 테마들 중에 어떤것을 메인으로 사용할 것이냐 의미입니다.
단순히 테마 사용설정입니다. 수정이나 확인은 ftp 파일로 들어가셔서 보셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT