게시판에서 무조건 비밀글 등록시 내용을 못불러오나요?

게시판에서 무조건 비밀글 등록시 내용을 못불러오나요?

QA

게시판에서 무조건 비밀글 등록시 내용을 못불러오나요?

본문

게시판을 일반페이지에 뿌려주려고 하는데

무조건 비밀글로 설정했더니

$list[$i]['wr_content'] 이부분이 출력이 안되네요...

비밀글입니다 << 이렇게 나오는데ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 처리해야 출력할수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

비밀글 이라도 제대로 불러오면 괜찮을것 같습니다만 

암튼 "비밀글 입니다"라고 나오는 부분은 search.php에서 설정된 것입니다.

 

            // 비밀글은 검색 불가
            if (strstr($row['wr_option'].(isset($row2['wr_option']) ? $row2['wr_option'] : ''), 'secret'))
                $row['wr_content'] = '[비밀글 입니다.]';

 

search.php를 수정하기를 원하지 않는다면 컨텐츠 파일 부분만 $list[$i]['wr_content'] 대신 따로 불러오는 것으로 해결해야 할 것입니다

 

 

view_comment.php 페이지의 댓글에도 아래와 같이 설정 부분이 있습니다.

    $list[$i]['content'] = $list[$i]['content1']= '비밀글 입니다.';
 

외부 페이지에서 어떤 코드를 사용하여 불러 왔는지 봐야만 정확하게 알것 같습니다.

 

또 다른 방법으로는 

common.lib.php 페이지의 아래 부분을 참고하여 따로 내용을 출력하게 변수를 하나 만들어도 될것 입니다.

 

    // 목록에서 내용 미리보기 사용한 게시판만 내용을 변환함 (속도 향상) : kkal3(커피)님께서 알려주셨습니다.
    if ($board['bo_use_list_content'])
    {
        $html = 0;
        if (strstr($list['wr_option'], 'html1'))
            $html = 1;
        else if (strstr($list['wr_option'], 'html2'))
            $html = 2;

        $list['content'] = conv_content($list['wr_content'], $html);
    }
 

예를 들면 $list['content1'] = $list['wr_content'];


참고하세요

 

 

소스를 수정해서 가지고 올수야 있겠지만 그러면 비밀글을 할 이유가 없는거 아닌가요?

찾았습니다.

lib > apms.lib.php 파일에서

 


if($list['secret']) {
    $list['wr_content'] = $aslang['wr_secret']; //비밀글입니다.
} else if($list['is_lock']) {
    $list['wr_content'] = $aslang['wr_lock']; //잠긴글입니다.
}

이 부분 주석처리 해주니 아주 잘 나오네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 295
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT