메인에서 게시판 카테고리별로 글 갯수 어떻게 가져오나요?

메인에서 게시판 카테고리별로 글 갯수 어떻게 가져오나요?

QA

메인에서 게시판 카테고리별로 글 갯수 어떻게 가져오나요?

본문


<? 
    $row = sql_fetch(" SELECT bo_category_list FROM {$g5['board_table']} WHERE bo_table = '$bo_table' ");
    $arr = explode("|", $row['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음 
    for ($j=0; $j<count($arr); $j++) { 
?>
    <li><?= $arr[$j];?></li>
<? } ?>

 

카테고리는 이렇게 가져왔는데

전체글갯수 & 카테고리 마다 글갯수는 어떻게 가져오나요?

도와주세요 고수님들 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이걸 한번 참고해 보시겠어요~

 

<?php
$row = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS total_count FROM {$g5['board_table']}"); // 전체 글 개수

$category_counts = array(); // 카테고리별 글 개수를 저장할 배열

for ($j = 0; $j < count($arr); $j++) {
    $category = trim($arr[$j]);

    $count_row = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS category_count FROM {$g5['board_table']} WHERE bo_table = '$bo_table' AND 카테고리_필드명 = '$category'");
    $category_count = $count_row['category_count'];

    $category_counts[$category] = $category_count;
}
?>

<!-- 전체 글 개수 출력 -->
<p>전체 글 개수: <?= $row['total_count'] ?></p>

<!-- 각 카테고리별 글 개수 출력 -->
<ul>
    <?php foreach ($category_counts as $category => $count): ?>
        <li><?= $category ?> 글 개수: <?= $count ?></li>
    <?php endforeach; ?>
</ul>

 

 

다음처럼 처리할수 있지만

테이블 데이터 전체를 훑는 행위이기 때문에

복제 슬레이브 DB 나 로컬 환경에서 조회해야 적합하고

실서비스 용도로는 추천드리지 않습니다.


$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
$sql = " SELECT ca_name, COUNT(1) AS cnt FROM ${write_table} GROUP BY ca_name WITH ROLLUP ";
$result = sql_query($sql);
print('<pre>');
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
    if (is_null($row['ca_name']) == true) {
        $row['ca_name'] = 'ALL';
    }   
    print_r($row);
}
print('</pre>');
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 295
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT