폴더에 있는 파일을 검색하고 싶습니다

폴더에 있는 파일을 검색하고 싶습니다

QA

폴더에 있는 파일을 검색하고 싶습니다

본문

안녕하세요?

 

확장자 htm 파일이 하나의 폴더에 약 1,000개 정도 있습니다.
이 폴더에 대해서만 웹에서 간단하게 검색을 하여 나타나게 하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

 

예전에 쓰던 perl로 만든 검색엔진을 설치하여 이용하였는데 너무나 오래되었고 서버를 변경하였더니 더 이상 말을(?) 듣지 않습니다.


이 htm 파일을 게시판에 하나하나 입력을 하면 좋겠지만, 엄두가 나질 않습니다.

예전에는 htm 파일을 하나하나 다 만들었습니다....ㅜ

 

힌트 좀 주시면 감사하겠습니다.


오늘도 좋은 하루 되십시오~
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당만으로는 정확하게 어떻게 하고 싶으신지 모르겠는데 readdir() opendir() closedir() is_dir() 등을 이용해서 폴더 파일을 읽으시면 되지 않으실까요?

디렉토리의 하위 목록을 조회하면 해결가능합니다.

참고URL

https://blog.devez.net/ko/292

 

아래는 루미집사 님의 블로그네요

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=cjy7627&logNo=221435342632

$dir = '../test';   

$schfile='000.php';   $schfile =   $dir.'/'.$schfile;
$files = glob($dir.'/*');  
if (!isset($files[0]) ) die("폴더에 화일이 없습니다");

//print_r($files);

if(in_array( $schfile, $files) ) die("화일 존재함"); else die("화일 없음");

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT